aif.ru counter
142

Президент России убедился, что в хоккей играют настоящие мужчины

Сюжет Владимир Путин посетил Приморье в ноябре 2014 года
Глава России на матче «Адмирал» - «Ак Барс».
Глава России на матче «Адмирал» - «Ак Барс». © / Пресс-служба администрации Приморского края

Президент России Владимир Путин посетил матч Континентальной хоккейной лиги «Адмирал» - «Ак Барс». Президент убедился, что наши спортсмены могут бороться до конца, даже отчаянно проигрывая именитому сопернику.

Вместе с главой государства на заполненных трибунах комплекса находятся сенатор от Приморского края Вячеслав Фетисов и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Лёд буквально плавился под напором хоккеистов. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

То что силы были не равные все понимали ещё до начала матча: приморская команда после 25 проведенных матчей имеет в активе 12 побед и занимает 7 место в турнирной таблице. В то время, как гости, «Ак Барс», после 24 проведенных матчей входят в тройку призёров, пусть и на третьем месте. В текущем сезоне «Адмирал» и «Ак Барс» уже встречались в Казани, где хозяева одержали победу на последних секундах матча.

Ещё до игры, во время двухсторонней встречи Владимир Путин и Владимир Миклушевский обсудили развитие спорта в регионе. По словам Губернатора Приморья, развитие спорта - одна из приоритетных задач в крае.

- Для меня это особая забота, потому что воспитывать здоровое поколение и здоровое население очень важно, - отметил он, сообщив, что в крае создана хоккейная команда «Адмирал», матчи которой являются одними из самых посещаемых в Континентальной хоккейной лиге.

Вратарь прыгал на шайбу аки барс. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Президент подчеркнул, что спорт высших достижений очень важен, как пример для подражания.

- Важно, чтобы болельщик соответствующим образом воспитывался - насколько я понимаю, в хоккее с болельщиками здесь вообще проблем нет. Но не менее важно за этим не забывать массовый спорт, детский и юношеский спорт, - отметил Владимир Путин.

Владимир Миклушевский проинформировал главу государства о том, что объекты детско-юношеского спорта функционируют, более того, в ближайшие два года будет построено еще пять спортивных объектов с привлечением средств компании «Роснефть».

Болельщики поддерживали приморскую команду изо всех сил. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Президент акцентировал внимание на том, что без поддержки Администрации Приморья детско-юношеский спорт развиваться не будет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах