aif.ru counter
114

По завершению игр Кубка Дэвиса теннисный корт останется в «Фетисов-Арене»

Сюжет Приморье день за днём
Корт останется в Приморье.
Корт останется в Приморье. © / Игорь Новиков / Пресс-служба администрации Приморского края
Владивосток, 16 июля - АиФ-Приморье.

Встреча журналистов Приморья с российской командой по теннису прошла накануне соревнований на Кубок Дэвиса. 

В пресс-конференции приняли участие президент федерации тенниса России, капитан сборной в Кубке Дэвиса Шамиль Тарпищев и вице-президент, генеральный секретарь федерации тенниса России Яков Шатхин. Открыл диалог губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Владимир Миклушевский. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края/ Игорь Новиков

«Кубок Дэвиса - серьезное мероприятие, когда поступило предложение его провести в Приморье,  я не думал ни минуты. У нас много жителей, которые играют в теннис и любят этот зрелищный вид спорта. Считаю, что после проведения матча их количество увеличится», - акцентировал Владимир Миклушевский.

Президент федерации тенниса России Шамиль Тарпищев поблагодарил губернатора региона за организацию мероприятия.

«Спасибо Владимиру Миклушевскому, что у нас есть возможность играть здесь. Восхищен, что такое мероприятие будет на ледовой арене, очень уютный зал. Качество игры будет на высшем уровне, сборные Испании и России в разные годы выигрывали Кубок Дэвиса. Сегодня мы представляем команду будущего – молодежный состав, лидером которого является Андрей Рублев», - сказал Шамиль Тарпищев.

Шамиль Тарпищев. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края/ Игорь Новиков

Владимир Миклушевский отметил, что для проведения матча была проделана  большая слаженная работа.

«Недавно мы провели совещание в «Фетисов Арене», каких-то сложных моментов нет. Мы договорились с Шамилем Анвяровичем, что корт, который привезли на матч Кубка Дэвиса останется здесь. Это позволит в дальнейшем проводить мероприятия, направленные на популяризацию и развитие тенниса в Приморском крае», - заявил губернатор.

Также Владимир Миклушевский подчеркнул, что сейчас совместно с Федерацией тенниса РФ  разрабатывается план по развитию тенниса в Приморье. В ближайшие три года в Приморье планируется построить пять крытых ледовых арен с возможностью занятий в них теннисом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах