aif.ru counter
72

В Приморье для российских олимпийцев могут построить новые объекты

Во время встречи губернатора Приморского края и министра спорта РФ.
Во время встречи губернатора Приморского края и министра спорта РФ. © / Пресс-служба администрации Приморского края

В Москве состоялась рабочая встреча министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко и губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.

Глава региона вышел с предложением по строительству второй очереди спортивных сооружений для Дальневосточного федерального университета. Эти спортивные объекты впоследствии могут быть использованы для подготовки сборных команд России к XXIII Олимпийским зимним играм 2018 года в Пхёнчхане и к XXIV Олимпийским играм 2020 года в Токио. А после визита российских сборных их смогут использовать для занятий спортом студенты ДВФУ и жители края.

Как уточнил по окончании встречи Владимир Миклушевский, речь шла о строительстве крытого легкоатлетического манежа, легкоатлетического стадиона, дворца для игровых видов спорта, дворца единоборств и трассы для маунтинбайка.

«Договорились о том, что будут использованы разные источники финансирования. Частично в финансировании примет участие ДВФУ, ряд объектов мы готовы построить за счет краевого бюджета, а некоторые из них будут включены в федеральную целевую программу развития спорта на период до 2020 года, которая будет принята в следующем году. У Министерства спорта вызвало интерес строительство крытого легкоатлетического манежа и легкоатлетического стадиона как плоскостного сооружения», - отметил глава региона.

Кроме того, стороны обсудили вопросы, связанные с развитием детского спорта и работой детско-юношеских спортивных школ, которых в крае насчитывается 48.

«Без детского и подросткового спорта мало, что можно сделать в спорте высших достижений. Год назад мы создали хоккейную команду «Адмирал», которая показывает неплохие результаты и уже пользуется большой популярностью. На каждую игру ходят вместе со взрослыми 400-500 детей. Но помимо пробуждения интереса к спорту со стороны болельщиков деятельность хоккейного клуба способствует и привлечению тысяч мальчишек и девчонок на ледовые арены», - добавил губернатор.

Владимир Миклушевский рассказал министру спорта о том, что в последние годы расходы в Приморском крае на спорт и физическую культуру возросли в два раза.

«Это наша осознанная политика, ведь спорт – это то, чем следует заниматься, поскольку он, помимо физического развития, способствует дисциплине, укрепляет командный дух и избавляет от пагубных привычек. Интерес к спорту у нас в крае огромный, и мы будем всемерно его поддерживать», – подытожил глава региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах