aif.ru counter
41

Чемпионы мира из Приморья получили награды от губернатора

Владивосток, 23 ноября - АиФ-Приморье.

В пятницу, 20 ноября, губернатор Приморья Владимир Миклушевский вручил награды приморским спортсменам, заслуживших звания чемпионов мира. Торжественная церемония награждения спортсменов состоялась в КСК «Фетисов-Арена» перед началом хоккейного матча «Адмирал» – «Металлург».

Награды из рук главы региона получили кикбоксер Александр Захаров и пауэрлифтирша Валерия Тимощук. Губернатор Приморья отметил и работу их тренеров Андрея Подоплелова, Ольги Чекреневой и Дмитрия Тимощука.

«Мы гордимся вашими достижениями, так держать!» – пожелал Владимир Миклушевский.

Александр Захаров завоевал «золото» чемпионата мира в Сербии  в весовой категории 75 килограммов. А Валерия Тимощук стала чемпионкой мира по пауэрлифтингу в Люксембурге в весовой категории до 84 килограммов.

Администрация Приморского края уделяет большое внимание развитию спорта в регионе. Для стимулирования спортсменов победители международных соревнований ежемесячно получают стипендии. На это в краевом бюджете предусмотрено почти 2,5 млн рублей. Это важный шаг для дальнейшего роста результатов и увеличения числа приморских спортсменов в сборных командах России. По инициативе Владимира Миклушевского в прошлом году было построено 19 универсальных спортивных площадок. А в 2015 году за счёт средств краевого бюджета приобретено оборудование на строительство еще 24.  Универсальные спортивные площадки – это настоящие мини-стадионы, которые включают в себя трибуны, теплые раздевалки, зоны уличных тренажеров, а также все необходимое оборудование для игры в футбол, волейбол и баскетбол.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах