Почему китайские моржи плывут как огурцы? | Фотогалерея
28 декабря во Владивостоке на акватории Амурского залива прошли первые Российско-китайские новогодние зимние заплывы.
В этот день после обеда на пляже «Юбилейном» на Спортивной Гавани собралось несколько сотен человек. Здесь проходили соревнования по зимним видам спорта среди приморцев и жителей Поднебесной. Ещё накануне гости прибыли во Владивосток из разных провинций юга Китая. Всего - 130 человек, из них более 60 - представители различных клубов любителей зимнего плавания.
Большую прорубь приготовили члены клуба «Морж». Гости, желая соревноваться с приморцами, хотели расширить её, но толстый лёд плохо поддавался. Совместными усилиями они убирали шугу. А затем спортсмены соревновались в одиночных заплывах на дистанции 25 и 50 метров, в эстафете и марафоне.
Первыми выступали китайские спортсмены, которых активно с флагами и транспарантами поддерживали болельщики и коллеги. Даже в холодной воде, они позировали перед объективами фото- и видеокамер. Приморские моржи были несколько сдержанней и техничнее.
«В эстафете, однозначно, выиграли россияне, - рассказал Михаил Зуев, руководитель владивостокского клуба зимнего плавания «Морж». - Скорость наших земляков была выше. К примеру, даже женщины в 100-метровке опередили китайских спортсменов на 0,9 секунды».
Марафон принёс нашим моржам призовые места: первым был Виктор Вознесенский, третьим - хабаровчанин Олег Докучаев. Игорь Воскобойников проплыл 150 метров, тем самым установив рекорд дня.
Спортсмены из Поднебесной были довольны своими результатами. Председатель городского клуба любителей зимнего плавания Дун Яньи поблагодарил за дипломы и вымпелы, и выразил уверенность, что в скором времени встреча состоится в их стране.
По сложившейся традиции, представители клуба зимнего плавания провинции Цзянси встретят наступающий Новый 2015 год, заплывом.
«Этот вид спорта приносит людям здоровье и большую радость», - в заключении произнёс Дун Яньи.
А Михаил Зуев не так оптимистично смотрит в будущее. У него возникли опасения, что клуб «Морж» едва-едва справится с уровнем цен на электроэнергию. Ведь своё помещение и прорубь они содержат только на добровольные пожертвования членов клуба.



Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть