Примерное время чтения: 4 минуты
162

«Адмирал» может провести лучший сезон

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. АиФ-Приморье № 6 09/02/2023
Борьба за плей-офф в самом разгаре.
Борьба за плей-офф в самом разгаре. / пресс-служба ХК «Адмирал» / пресс-служба ХК «Адмирал»

В рамках регулярного чемпионата КХЛ 2022-2023 наступила пора решающих матчей. Именно в феврале определятся участники плейофф и состав пар первого раунда. Хоккейный клуб «Адмирал» из Владивостока пока находится в зоне плей-офф, но ситуация в Восточной конференции очень запутанная.

Сложный календарь

Ситуация в турнирной таблице может поменяться за несколько игр. Вчера, 7 февраля, приморцы проводили гостевой поединок в Нижнем Новгороде с «Торпедо» - одним из лидеров чемпионата КХЛ. На момент подготовки этого номера в печать результат встречи не был известен.

После этого нашей команде останется провести ещё 8 поединков. И все повышенной важности. Судите сами, 10 и 11 февраля «морякам» играть в гостях с прямыми конкурентами за право попадания в восьмёрку сильнейших на Востоке. Сначала будет «заруба» с «Нефтехимиком», потом в Челябинске с «Трактором».

После этого спаренные игры во Владивостоке с лидером нашего дивизиона «Ак Барсом». И опять дома два матча с «Автомобилистом» из Екатеринбурга – недавним лидером, а сейчас занимающим третье место на Востоке. Наконец, завершит «Адмирал» регулярный чемпионат двумя дерби с «Амуром», 23 февраля дома и 25-го – в Хабаровске. Напомним, что «Амур» в последнее время набрал хороший ход, команда занимает место сразу за приморцами. Но при этом выиграли 5 из 8-ми очных встреч этого сезона у «моряков».

Итого, с 10 по 25 февраля – две недели – «Адмиралу» предстоит провести 8 матчей. Почти каждые два дня. С одной стороны, пока за 4 очка от нашей команды отстаёт «Амур», на 6 – «Нефтехимик», на 8 – «Барыс» и «Трактор». В случае неудачной серии нескольких поражений подряд «моряки» могут опуститься ниже 8-го места.

С другой стороны, несколько побед подряд могут позволить приморцам не только сохранить текущее 7-е место, но и подняться даже на 3-ю или 4-ю строчку. Борьба в этом году на Востоке очень плотная.

– Сейчас все игры на Востоке суперинтересные для зрителей и суперсложные для нас. Хотелось бы, чтобы было попроще, но таков хоккей в нашей конференции. Что сверху, что снизу команды борются за выход в плей-офф, – говорит нападающий «Адмирала» Дмитрий Сидляров.

Надежда есть

Последние встречи, проведённые «Адмиралом», всё-таки внушают осторожный оптимизм и уверенность, что задача попадания в плей-офф будет приморскими хоккеистами выполнена.

После серии неудачных матчей в декабре и январе команда смогла собраться и «вытащить» несколько сложнейших игр. Дома приморцы смогли вырвать победы в овертаймах у «Авангарда» и «Сибири» (в этой встрече «Адмирал» отыгрался со счётом 2:4). Затем, правда, последовали поражения по буллитам от омского клуба и в овертайме в Новосибирске от той же Сибири.

Однако поражения за пределами основного времени принесли нашей команде по одному очку. А каждый балл сейчас – «на вес золота». Команда вернулась к своей игре. Строго в защите, максимально затруднять соперникам игру, в расчёте не пропускать «глупые» голы. Ну и «тащит» пока что вратарь. Недаром голкипер «Адмирала» Никита Серебряков сейчас лучший в лиге по проценту отражённых бросков по своим воротам. Он отбивает 94,5% из них.

– «Адмирал» играет в такой хоккей в этом сезоне. В последних играх мне понравилась и системность игры, и выполнение игроками всего, что мы от них требуем. «Это наш хоккей», — говорит главный тренер ХК «Адмирал» Леонид Тамбиев. — Сейчас идёт неистовая борьба за плей-офф, поэтому я думаю, что каждое очко нам не помешает. Жалко, что не два, как в гостевой игре с «Сибирью», когда в овертайме мы уступили 1:2. Двигаемся дальше, едем в следующий город.

До конца сезона 8 встреч. 5 дома и 3 – в гостях. Все игры повышенной сложности.

Сложности есть у «Адмирала» и с травмированными игроками. Защитник Евгений Лисовец и нападающий из Словакии Михал Криштоф пропустили несколько игр. Криштоф последний раз выходил на площадку 30 декабря. Один из лидеров команды при этом смог набрать 29 очков. И особенно его помощь пригодилась бы сейчас, когда решается судьба сезона. Однако в команде уверены – «Адмирал» попадёт в плей-офф несмотря на все трудности.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах