Примерное время чтения: 1 минута
419

«Адмирал» выиграл первый в истории Кубок икры

Владивосток, 21 декабря - АиФ-Приморье.

После паузы, связанной с играми сборной России и матчем звезд КХЛ, возобновился регулярный чемпионат. «Адмирал» дома уступил в дополнительное время в принципиальном матче хабаровчанам.

Даже проиграв в овертайме, приморская команда выиграла Кубок икры. С этого сезона две дальневосточные команды КХЛ по итогам встреч между собой определяют обладателя этого трофея. Первый трофей сезона выиграл «Адмирал». Из шести встреч соперники выиграли по 3. Но в дерби «Адмирал» набрал 8 очков, «Амур» - 7.

Другой отличительной особенностью матча стал тот факт, что своё первое очко за «моряков» после возвращения в команду набрал Либор Шулак.

Два периода шла тягучая игра с более предпочтительными шансами на успех у «Амура». А в третьем периоде молодой нападающий «Адмирала» Семён Панкратов в большинстве открыл счет. Результативный балл за голевую передачу записан на Либора Шулка. Это первое результативное действие чешского защитника в четвёртой игре за приморскую команду после возвращения из Омска. Также надо выделить голкипера «Адмирала» Василия Демченко, который отразил 46 бросков по своим воротам.

Для победы в основное время приморцам не хватило 1 минуты и 20 секунд. «Амур» реализовал большинство – 1:1. А затем хабаровчане были успешнее и в дополнительное время  - 1:2.

Сейчас «Адмирал» отправляется на выезд по маршруту Уфа – Череповец – Сочи. Завершит календарный год команда спаренными матчами во Владивостоке с «Нефтехимиком».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах