aif.ru counter
169

Чемпионат Мира по футболу в Волгограде – глазами болельщика из Владивостока

Иван Устюгов / АиФ

В ночь с 25 на 26 июня (по Владивостокскому времени) футбольные болельщики по всему миру с замиранием сердца следили за ходом двух финальных матчей, которые должны были определить двойку «выходцев» из группы А (Уругвай, Россия, Египет, Саудовская Аравия) на Чемпионате Мира по футболу. Итог был таков: Сборная России проиграла Уругваю со счётом 0:3 в Самаре и опустилась на вторую строчку турнирной таблицы в группе (сборная Уругвая, в свою очередь, поднялась на первую). В это же время Саудовская Аравия в Волгограде выиграла у Египта со счетом 2:1, забив решающий гол буквально на последней секунде дополнительного времени. В 1/8 финала ЧМ выходит Россия и Уругвай. Подробнее об эмоциях болельщиков, обстановке на поле и общем впечатлении от финального матча, рассказал корреспондент «АиФ-Приморье» Иван Фёдоров, глазами очевидца увидевший игру в Волгограде.

«Впечатления от Чемпионата отличные! Первым делом сходил в фан-зону и там, несмотря на то, что до матча было 2,5 часа, эмоции зашкаливали у всех – и у саудовцев, и у египтян. Настроение прошлого дня создавали болельщики Египта. Особенно ярко это чувствовалось позже на стадионе – болельщиков-египтян было раз в десять больше аравийцев», - рассказывает Иван.

Фото: АиФ/ Иван Устюгов

Болельщик отметил, что общий фон Чемпионата в городе немного смазывало ощущение, что чего-то не хватает. Вроде всё готово для проведения матча, но сам стадион словно готовили второпях – что-то было явно недоделано, мелкие недочёты, вроде клубм без цветов возле спорткомплекса, резко бросались в глаза.

На стадионе аншлага не было – всего 30 тысяч болельщиков следили за ходом матча, хотя Волгоград-Арена может вместить гораздо большее количество людей. Но, по словам приморца, сравнительно небольшая численность фанатов на трибунах сделало игру такой тёплой и дружественной. Вражда между соперниками не ощущалась совсем – люди на стадионе пускали волны, распевали песни, а радостные возгласы звучали независимо от ситуаций на поле.   

«Как и ожидалось, цены на стадионе были завышены. Например, пол-литра «кока-колы» или пива стоили в районе 200-300 рублей. Но, я думаю, это нормальная практика для таких больших мероприятий», - вспоминает он.

Фото: АиФ/ Иван Устюгов

От голода и разорения многих футбольных фанатов спас гипермаркет, находящийся буквально в 100 метрах от стадиона. Там можно было приобрести еду и напитки по очень низким ценам. Правда, покушать можно было только там – на стадион со своими продуктами не пропускали из соображений безопасности.

Бесплатные шатлы, по словам Ивана, ходили по всему Волгограду очень часто и без перебоев. Проблем с посадкой болельщиков, желающих добраться до матча или прогуляться по городу после игры, не наблюдалось – мест с лихвой хватало на всех. Но перед отправлением, разумеется, у каждого пассажира проверяли паспорт болельщика.   

«Сам матч прошёл очень хорошо. Первый тайм вели египтяне, второй – саудовцы. Я, как и многие российские болельщики, болел за Египет, но победила Аравия. После матча вышел грустным, даже расстроенным, но зайдя в шатл мой настрой резко поднялся: зашли весёлые египтяне, начали петь «Спасибо-спасибо, Россия-Россия» и песни про Саллаха. Кажется, они не были особенно разочарованы проигрышом», - отметил приморец.

Фото: АиФ/ Иван Устюгов

После матча Иван отправился на фестиваль болельщиков FIFA, чтобы посмотреть прямую трансляцию на большом экране матч Иран-Португалия.

«Когда гол забила Португалия, ее болельщики подняли такой шум, что на секунду показалось, что я в этот момент находился на стадионе рядом с ними. Кстати, совсем забыл сказать – в Волгограде дни Чемпионата объявляются выходными», - подытожил корреспондент «АиФ-Приморье».

Фото: АиФ/ Иван Устюгов

Надеемся, что последнее поражение только раззадорит сборную России и заставит стремиться к новым победам, ведь впереди нашу команду ждёт встреча с ещё более сильным соперником – в 1/8 финала ЧМ по футболу Россия будет играть с командой Испании.

Фото: АиФ/ Иван Устюгов
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах