351

«Дома и стены помогают»: «Адмирал» разгромил череповецкую «Северсталь»

Владивосток, 18 сентября - АиФ-Приморье.

Хоккейная команда «Адмирал» с разгромным счетом одержала первую победу в сезоне. Череповецкая «Северсталь» не устояла перед натиском «моряков».

 

17 сентября в «Фетисов Арене» прошел второй домашний матч «Адмирала» в сезоне 2021/22. Команда Александра Андриевского принимала череповецкую «Северсталь». Семь дней назад команды уже встречались на берегах Шексны. Тогда, в упорном противостоянии, «моряки» уступили в овертайме 2-3. В этот раз игра проходила по совсем иному сценарию.

 

Весь первый период «сталевары» доминировали. Казалось, что за обидное поражение в Хабаровске под «горячую руку» попадет именно «Адмирал». Но «моряки» выстояли.

 

После тренерских установок, данных в перерыве, приморцы вышли в совсем ином обличии. Было много борьбы и силовых приемов. Некоторые из них приводили к удалениям. Кульминацией данного отрезка стало противостояние 5 на 3, где в меньшинстве был «Адмирал». Подопечные Андриевского не только выстояли, но смогли забить. Правда в итоговый протокол шайба Дмитрия Саюстова пошла как «в равенстве». Федор Беляков вышел на лед и спустя секунду 81 номер «Адмирала» открыл счет. Спустя 5 минут Дмитрий Лугин удвоил преимущество. Здесь стоит отметить Андрея Обидина, который отдал ювелирный пас на капитана.

 

В следующий раз счет на табло изменился в третьем периоде. Евгений Грачёв сыграл на добивании, после щелчка партнеров. Во взятие ворот также поучаствовали Динар Хамидуллин и Дмитрий Лугин. Гол престижа «Северсталь» забила 49 минуте. Отличился Йоонас Няттинен. Но то, что сотворил Либор Шулак полностью затмевает старания череповчан. Камиль Фазылзянов за удар клюшкой отправился на скамейку штрафников. Наставник «Северстали» Андрей Разин выпустил 6 полевого игрока. Шулаку удалось нанести удар со своего «пятачка». Шайба пролетела всю площадку и попала точно в ворота. 4:1 – «Адмирал» добыл первую победу в сезоне.

 

Статистика матча: Броски: 54-71 ; Броски в створ: 31-28 ; Голы: 4-1 ; Вбрасывания: 31-31 ; Блокированные броски: 22-11 ; Силовые приемы: 22-14; Штраф: 17-9.

Главные судьи: Андрис Ансонс, Евгений Ромасько; Линейные судьи: Евгений Стрельцов, Александр Чернышёв.

 

Голы: 1—0 (Адмирал).81 Саюстов Дмитрий, 2—0 (Адмирал).12 Лугин Дмитрий, 3—0 (Адмирал).87 Грачёв Евгений, 3—1 (Северсталь).14 Няттинен Йоонас, 4—1 (Адмирал).73 Шулак Либор.

 

Следующий матч пройдет в понедельник, 20 сентября. В гости к «морякам» едет «Магнитка».

 
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах