aif.ru counter
148

Дрифт-битва в Приморье завершилась победой российской команды

Победу приморцам принёс японский гонщик Тецуя Хибино, выступающий за российский флаг.

Победитель гонки - Тецуя Хибино.
Победитель гонки - Тецуя Хибино. © / Евгений Коновалов / Из личного архива
Владивосток, 20 сентября - АиФ-Приморье.

Сегодня, 20 сентября, на площадке СТК «Приморское кольцо» прошёл финал соревнований по дрифту Primring GP D1.

Лучшим пилотом стал японский гонщик Тецуя Хибино, выступающий за российскую команду. На втором месте - новичок Примринга, китайский пилот Чжан Чоу. Замыкает призовую тройку Масато Кавабата.

Пьедестал почёта. Фото: Из личного архива/ Евгений Коновалов

В Приморье гонщик Хибино невероятно популярен, как среди профессионалов, так и среди любителей. Приморские болельщики ласково называют флагман отечественного дрифта «Хибинушка». В этом году ему удалось, казалось бы, невозможное - обойти опытных и титулованных японских мастеров: Дайто Сайто (победителя прошлогодней дрифт-битвы Primring GP D1), и фаворита гонки Масато Кавабата.

«Все они привезли во Владивосток лучшие машины, но и дорогая техника не помогла им победить. Но даже звезды иногда падают с неба», - акцентировал Тецуя Хибино.

Хибинушку приветствуют зрители. Фото: Из личного архива/ Евгений Коновалов

В этом году российские гонщики показывали высокие результаты и составляли достойную конкуренцию иностранным соперникам. По словам генерального директора СТК «Приморское кольцо» Максима Наумец, главное преимущество российских гонщиков - огромное желание побеждать.

«Японцы - признанные мастера дрифта с 20-летним опытом. У нас же дрифт только зарождается. В профессиональном дрифте хорошая машина - только половина успеха. Остальные 50 процентов – мастерство и опыт пилотов, и я хотел бы особо отметить упорство российских пилотов, талант и морально-волевые качества и жажду побеждать», - отметил Максим Наумец.

Чем ближе пилот второй машины окажется к сопернику - тем больше очков заработает. Фото: Из личного архива/ Евгений Коновалов

Международные соревнования по дрифту Primring GP D1 вызвали огромный интерес как в России, так и за рубежом. Около 40 тысяч болельщиков смотрели он-лайн трансляцию в Японии, несколько десятков тысяч зрителей следили за дрифт-битвой в прямом эфире на канале youtube, тысячи болельщиков собрались на площадке «Приморского кольца».

По словам организатора – генерального директора Технохолдинга «Сумотори» Виталия Веркеенко, проект «Приморское кольцо» призван не только развивать спортивную составляющую, но и туристический потенциал региона.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Законно ли существовать за счет грантов?
  2. Как получить звание почетного донора в Приморье?
  3. Приморье останется без китайских яблок и персиков?
  4. За что задержан экс-глава похоронной конторы во Владивостоке?
  5. Флаг Приморья водрузят над Эльбрусом?
  6. Где и когда в Приморье пройдет фестиваль мёда?
Самое интересное в регионах
Роскачество