aif.ru counter
93

Экономика и спорт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ-Приморье № 36 04/09/2019
Регата у берегов Владивостока - всегда красивое зрелище.
Регата у берегов Владивостока - всегда красивое зрелище. © / Татьяна Меель / АиФ

Восточный экономический форум зовет на старт

Спортивную программу пятого Восточного экономического форума откроет этап Мирового тура по керлингу. Международные соревнования по этому олимпийскому виду спорта пройдут во Владивостоке впервые. Организаторы учли тот интерес, который они вызовут, и сделали вход для зрителей свободным.

«АиФ-Приморье» рассказывает, какой будет в этом году спортивная программа ВЭФ и в каких ещё мероприятиях смогут принять участие жители и гости города.

От тигров до дэюдо

Этап Мирового тура по керлингу Pacific Ocean Cup 2019 в дисциплине «смешанные пары» пройдёт во Владивостоке с 3 по 5 сентября. Его участниками станут ведущие спортсмены из Китая, Кореи, Австралии, Японии и России. Соревнования пройдут на арене ICE Тигр по адресу: улица 3-я Поселковая, 20, и начнутся встречей команд России и Китая, Австралии и Кореи. Награждение победителей и призеров - 5 сентября в 13.00.

4 сентября запланирована торжественная закладка первого камня перед строительством специализированной ледовой арены для керлинга во Владивостоке. В ней примут участие спортсмены сборной команды России и почётные гости.

На стадионе «Динамо» 4 сентября пройдет международный матч по футболу между приморским «Лучом» и командой «FK Cobalt» из японского города Oсака. Игра начнется в 19.00. Посмотреть матч и поддержать команды приглашают всех желающих, вход для болельщиков свободный.

«Луч» сразится с футболистами из Японии.
«Луч» сразится с футболистами из Японии. Фото: АиФ/ Олег Белов

Ранним утром следующего дня, 5 сентября, состоится забег в защиту редких диких животных - амурских тигров и дальневосточных леопардов. Ровно в 7.00 на старт выйдут несколько сотен любителей бега со всех уголков Приморья, участники Восточного экономического форума. Они пробегут на выбор дистанцию в 1 или 5 километров, после финиша всех наградят памятными медалями.

Главным спортивным событием ВЭФ-2019 станет III международный турнир по дзюдо имени Дзигоро Кано среди юношей и девушек до 18 лет под патронатом президента России Владимира Путина и Премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Турнир состоится 5 сентября в концертно-спортивном комплексе «Фетисов Арена». В соревнованиях определят сильнейшую команду из числа претендентов - сборных России, Японии, Монголии, Китая, Республики Корея. И, как сообщили организаторы, в этом году к ним впервые добавится мужская сборная Индии.

Удачный приём, и ты чемпион!
Удачный приём, и ты чемпион! Фото: АиФ/ Татьяна Меель

Увидеть зрелищные поединки дзюдоистов смогут несколько тысяч жителей Приморья и почётные гости турнира - именитые спортсмены, общественные и политические деятели и участники ВЭФ из многих стран. В церемонии награждения победителей и призёров примут участие главы государств.

в прошлом году первое место заняли российские дзюдоисты, которые в финале в бескомпромиссной борьбе одолели японских соперников. В первом турнире имени Дзигоро Кано, состоявшемся в 2017 году, победу над командой России одержала сборная Японии.

Яхты и ГТО

В первую неделю сентября во Владивостоке пройдет много других, не менее захватывающих и интересных спортивных событий. Приморцы и гости региона смогут посетить на Спортивной набережной Владивостока уникальный павильон Олимпийского комитета России, посвященный XXII летней Олимпиаде-1980 в Москве. Там же будут работать мини-лаборатории, в которых все желающие смогут пройти тестирование основных спортивных качеств и проверить себя на атлетичность, скорость, координацию, силу и выносливость. Выставка работает с 4 по 7 сентября.

Понаблюдать за гонками российских и иностранных яхт можно будет с берега вдоль акваторий Уссурийского залива и бухт Аякс и Федорова, где пройдут международная регата «Дальневосточный кубок 2019» и соревнования яхт класса «Плату 25».

Разнообразная спортивная программа развернется на выставке «Улица Дальнего Востока» в кампусе ДВФУ на острове Русский. Так, в дни форума здесь состоятся международный турнир по игре Го и матчевая встреча сильнейших сумоистов России и Японии. Атлеты из 16 стран мира примут участие в международном турнире по мас-рестлингу - национальному якутскому единоборству.

А уже 8 сентября посетители выставки «Улица Дальнего Востока» смогут пройти тестирование физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Павильон ГТО будет принимать всех желающих от 6 до 70 лет и старше. А на стадионе кампуса ДВФУ 8 сентября состоятся матчевые встречи российских бейсбольных команд. Поддержать спортсменов приглашают всех поклонников этого популярного вида спорта.

Кроме этого, в спортивных «Дальневосточных играх» сразятся команды субъектов. Также к форуму приурочили Х Юношеские спортивные игры стран Азиатско-Тихоокеанского региона, которые примет всероссийский детский центр «Океан». Девушки и юноши 13-15 лет из КНДР, Таиланда, КНР, Индии, Республики Корея и России разыграют награды в семи видах спорта.

Мероприятия проходят в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2013-2021 годы.

КСТАТИ

Восточный экономический форум проводится ежегодно во Владивостоке согласно указу президента России Владимира Путина.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество