Примерное время чтения: 2 минуты
404

«Эмоции захлестывают, но я весь сезон их держал»: тренер Адмирала о победе

Татьяна Меель / АиФ
Владивосток, 12 марта - АиФ-Приморье.

ХК «Адмирал» одержал над ХК «Салават Юлаев» победу, которую уже назвали валидольной. Моряки победили (3:2) в шестом матче серии и вышли в четвертьфинал плей‑офф Фонбет Чемпионата КХЛ. Для команды «Салават Юлаев» во Владивостоке сезон закончился. После матча тренеры обеих команд прокомментировали игру, сообщает АиФ со ссылкой на пресс-службу ХК «Адмирал».

«Я буду аккуратен со словами, но я горд этими ребятами», - начал свою речь тренер «Адмирала» Леонид Тамбиев.

Впервые за шесть лет ХК «Адмирал» вышел в плей-офф. Спортивные эксперты и комментаторы в один голос говорят, что владивостокская команда с самого начала не выглядела, как команда, которая случайно залетела в гонку навылет. Фаворитом серии был как раз «Салават Юлаев», но умение моряков собраться, слышать и слушать своего тренера, в конце концов, превозмочь самих себя дал ошеломительный результат.

«Из шести матчей особняком стояла только одна игра в Уфе, а эти пять матчей… Я не ожидал, что они могут так выполнять и так терпеть, так придерживаться плана на игру и стараться не удаляться, и то, что мы их просили, направляли. Я горжусь этими ребятами, и я горд, что я работаю с этими ребятами. Очень хочу сказать спасибо всему тренерскому штабу, который очень сильно помогает. Я считаю, что мы подарили большой праздник Владивостоку, Приморскому краю, сотворили небольшую сенсацию. До начала серии я сам не верил, что мы сможем пройти Уфу. Сейчас ребята настолько окрепли, сплотились, играют друг за друга. Может меня сейчас эмоции немного перехлестывают, но я весь сезон их держал, копил, сейчас могу их немного выплеснуть, дать волю эмоциям. Это была крутая серия, я благодарен ребятам, гол Берлёва за 2,5 минуты, который играл с травмой, очень закалил ребят. Я знаю Антона очень много лет, и его пример, вот то, что он доиграл эту игру, спасибо ему, что он доиграл этот матч, а то, что он забил этот гол золотой, который вывел их в следующий раунд, дорогого стоит. Настолько ребята прониклись верой в тренера, верой, что они могут пройти «Салават», наверное, так. Психология играет решающую роль в плей-офф, нюансы и человеческий фактор в плей-офф определяющие. Двигаемся дальше, в следующий раунд. Будем готовиться, еще раз всем большой спасибо»,  - сказал тренер «Адмирала» Леонид Тамбиев.

Определился соперник «Адмирала» по следующему раунду плей-офф. Им станет победитель Восточной конференции, первый номер посева команда «Ак Барс» из Казани.

Лилия ОСИПОВА

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах