aif.ru counter
93

«Спартак-Приморье» переезжает на остров Русский

Фото: Юлия Петлица

Владивосток, 8 мая — АиФ-Приморье. В следующем сезоне приморские баскетболисты будут играть на новой площадке на спортивной арене кампуса ДВФУ, сообщили «АиФ-Приморье» в пресс-службе БК «Спартак-Приморье».

Стоит отметить, что данный объект полностью отвечает международным стандартам и уже готов к эксплуатации.

Вместимость спорткомплекса — 3200 мест. Сейчас туда закупают самое современное оборудование для проведения соревнований: сборный паркет, баскетбольные фермы, табло и телескопические трибуны. Стоит отметить, что для приезжих команд предусмотрены гостиничные корпуса.

Фото: пресс-служба БК

По словам генерального менеджера клуба Эдуарда Сандлера, вариант с ДВФУ выглядит интересней, чем «Фетисов-Холл» по многим причинам.

«Во-первых, он уже готов, и мы можем с полной уверенностью говорить о будущем, к тому же руководство ДВФУ двумя руками за функциональное использование спортсооружения», - отмечает Сандлер.

Менеджер «Спартака-Приморье» не уверен, что после открытия «Фетисов-Холла» арена будет готова удовлетворять потребности двух клубов.

«И логично, что приоритет будет отдан хоккейной команде», - добавил он.

Сандлер сообщил, что в будущем они задумаются о проведении экспериментальных игр в новом спортивном комплексе, так как новое оборудование позволит им играть в любом месте.

Генеральный менеджер «Спартака-Приморье» подчеркнул, что он поразился современности арены в ДВФУ. Стоит отметить, что этот объект показали президенту РФБ Александру Красненкову и он остался в восторге.

Фото: пресс-служба БК

Эдуард Сандлер призвал фанатов «Спартака-Приморье» отнестись с пониманием к этой неожиданной новости и сообщил, что клуб будет организовывать трансфер для болельщиков. Также он планирует «заразить» студентов ДВФУ баскетболом и провести серьезную работу по созданию аншлагов в новой арене.

 

Надо сказать, что губернатор Приморья Владимир Миклушевский поддержал инициативу строительства нового комплекса «Спартак» для игровых видов спорта.

«Сейчас идет активная работа. Мы обсуждаем место его расположения», - отметил Сандлер.

Проектирование нового комплекса начнется в этом году, а сдать объект планируется к концу 2015 года.

Менеджер «Спартака-Приморье» уверен, что вскоре наш главный баскетбольный клуб обретет свой настоящий дом.

«Администрация Приморского края и менеджмент клуба делает все, чтобы сохранить «Спартак-Приморье» в элите. Никакие решения еще не приняты, и мы смотрим в будущее с оптимизмом, выполняя все требования, которые ставит перед нами время и руководство соответствующих лиг, а эти требования, считаю, объективны», - добавил Эдуард Сандлер.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах