aif.ru counter
71

Приморские кудоисты - вне конкуренции

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ - Приморье 31/05/2012
Фото: АИФ

Владивосток впервые стал местом проведения престижного мероприятия - Кубка России по Кудо. В соревнованиях, которые состоялись 26 мая, приняли участие более 120 спортсменов из 15 городов. 

Право на проведение Кубка России - одного из трех турниров федерального значения -  Приморье удостоилось неслучайно. По словам президента Федерации КУДО России Романа АНАШКИНА, именно приморские спортсмены показывают первоклассный результат как на всероссийских, так и международных соревнованиях. 
Бои и мастерство спортсменов оценивали московские эксперты - руководитель судейской коллегии Владимир ЗОРИН, а также судьи международной категории Александр ВЕСЕЛЬЧАКОВ, Анатолий ФИЛИППОВ и Денис СИНЮТИН.
Приморский край представляли 10 спортсменов, которые составили достойную конкуренцию гостям мероприятия. В итоге - пять из семи золотых медалей завоевали приморские кудоисты: Андрей ЗЛОБИН, Руслан КЕЛЕХСАЕВ, Сергей ЛЕСНИКОВ, Андрей ЧЕРНЫХ и Евгений ШАЛОМАЕВ. Для полной коллекции наград высшей пробы нашим ребятам не хватило побед в поединках среди спортсменов квалификации «230 единиц» и абсолютной квалификации. Показанный результат - завоеванные 10 из 16 медалей - позволил сборной занять первое место в общекомандном рейтинге, значительно опередив команды из Сургута и Ярославля, ставшие обладателями «серебра» и «бронзы». 
- Радует, что в соревнованиях приняли участие как титулованные приморские спортсмены, так и новички, которые тоже завоевали медали, - подчеркнул  руководитель Дальневосточного отделения Федерации КУДО России Александр ЯСИН.
Среди женщин первое место заняла спортсменка из Магнитогорска Софья ФАДЕЕВА, которая в финале одержала верх над Дарьей БАБАК из Уссурийска, а Юлия ЛИТВИНЦЕВА из Владивостока завоевала «бронзу».
Организаторы соревнования признали лучшим спортсменом владивостокца Андрея Злобина, ставшего чемпионом в категории «240 единиц». И неудивительно, что лучшим тренером был назван Юрий Бородин, который в течение многих лет работает с командой Приморского края. 
Светлана Трусова
КСТАТИ
Кудо (от японского «путь пустоты») - стиль, основанный  в 1981 г. японским мастером Адзума Такаси. Включает в себя элементы и технические приемы из арсенала карате, бокса, дзюдо, муай тай и различных видов борьбы. Первое зарубежное отделение Дайдо-Дзюку Карате-до открылось в 1991 г. во Владивостоке и только через три года, в 1994 г. - в Москве. Сегодня кудо занимаются более 17 000 спортсменов России. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах