53

Дан отсчёт в Дальневосточных дерби: «Амур» против «Адмирала»

Вступление в Континентальную хоккейную лигу (КХЛ) «Адмирала» привело к усилению длящегося уже не одно десятилетие принципиального противостояния двух столиц - Приморской и Хабаровской. Поэтому болельщики ждут только победы от своих клубов. Наверное такого накала страстей не ожидается ни от одной игры дивизиона КХЛ, названного именем легендарного советского тренера Аркадия Чернышева.

«Адмирал» и «Амур» попали в этот дивизион вместе с омским «Авангардом», уфимским «Салаватом Юлаевым», астанинским «Барысом», новосибирской «Сибирью» и новокузнецким «Металлургом». Матч двух последних команд прошел в Кемеровской области в четверг и открыл сезон для команд дивизиона. «Кузня» на своём льду взяла верх над новосибирцами - 3:2. А сегодня на лед «Платинум Арены» выйдут  «Адмирал» и «Амур» - этому поединку не смогло помешать даже наводнение. По слухам во всех букмекерских конторах уже сделаны ставки на игру.

«Адмирал» возглавляет экс-тренер «Амура» Ханну Йортикка, знающий слабые и сильные стороны каждого хабаровского игрока. Это позволит финскому мастеру тактически верно расставить игроков своей команды. А вот соперники мало что знают о «моряках». По крайней мере, в контрольных матчах это сыграло на руку приморским хоккеистам: команда заняла второе место на турнире в Донецке, уступив «Донбассу» в решающей игре.

«Амур», в прошлом сезоне занявший последнее место в дивизионе, в августе порадовал болельщиков первым местом на турнире в Минске и двумя крупными победами (5:0, 5:1) над сборной Японии. В межсезонье в команду вернулся, ставший обладателем Кубка Гагарина в составе московского «Динамо», Якуб Петружалек. Среди новичков клуба можно отметить словенского форварда Яна Муршака, на счету которого 46 матчей за «Детройт Ред Уингз» в НХЛ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах