Примерное время чтения: 1 минута
384

Фитнес-клубы не будут закрывать из-за коронавируса

Владивосток, 17 ноября - АиФ-Приморье.

Специалисты министерства физической культуры и спорта Приморского края провели мониторинг соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора в фитнес-клубах. По поручению Губернатора Олега Кожемяко, сотрудники спортивного ведомства проверили, как соблюдаются санитарные требования, обеспечена ли социальная дистанция между посетителями, носят ли маски тренеры и инструкторы. По итогам осмотра серьезных нарушений не выявлено.

Специалисты минспорта побывали в ведущих фитнес-клубах края: World Class, «Геометрия фитнеса», «Мастер Джим», Alliance и других. 

Во всех из них выполняются требования Роспотребнадзора. Вход посетителей допускается только в масках и с обязательной термометрией. Обработка снарядов производится ежечасно клининг-службой и фитнес-инструкторами. Во всех организациях ведутся журналы санитарной обработки.

«В спортивных залах установлены бактерицидные рециркуляторы и отдельные урны для утилизации средств защиты. Помещения проветриваются, в них также обеспечено социальное дистанцирование с помощью напольной разметки», – отметил начальник отдела физкультурно-массовой и спортивной работы минспорта Приморья Дмитрий Ожередов.

Также в спортивном ведомстве подчеркнули, что в настоящее время ограничения деятельности и закрытие фитнес-клубов не планируется. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах