Примерное время чтения: 1 минута
271

К Олимпиаде в Токио готовы: в Приморье тренируются российские пловцы

Пресс-служба правительства Калининградской области / АиФ
Владивосток, 9 июля - АиФ-Приморье.

Команда сборной России проводит во Владивостоке заключительные тренировки перед Олимпиадой в Токио. Подготовка ведется в 50-метровом плавательном бассейне спортивного комплекса «Олимпиец». Главную спортивную арену Приморья готовили к тренировочным мероприятиям два года.

Главный тренер российской сборной по плаванию Сергей Чепик отметил, что сильнейшим пловцам страны хорошо знакомы и бассейн в «Олимпийце», и климатические условия во Владивостоке – в 2019-м отечественные пловцы уже готовились в Приморье к чемпионату мира, который состоялся в южнокорейском Кванчжу. Тогда команда завоевала 16 медалей.

На адаптацию спортсменов тренерский штаб запланировал семь дней, после чего пойдут профессиональные тренировки на проверку скоростей и техники.

«Сюда приехала уже практически вся команда. К нам еще доедут шесть спортсменов и пять тренеров. Проще говоря все, кто отобрался на Олимпиаду присутствуют здесь. Тренируемся только второй день, продолжается акклиматизация и адаптация. Спортсменам легче, нам – тренерам – тяжелее, но в целом все отлично. Расселение, питание, бассейн – все в отличном состоянии», – рассказал Сергей Чепик.

По словам тренера, Олимпиада в Японии будет непростая: спортсменам придется выступать в нейтральном статусе – без российских флага и гимна. Несмотря на это пловцы настроены побороться за призовые медали.

Приморский край на Олимпийских играх в Токио в составе сборной России представит уроженец Владивостока, мастер спорта международного класса по плаванию Степан Ганзей, который присоединится к команде 15 июля.

Напомним, XXXII летние Олимпийские игры пройдут в Токио (Япония) с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах