Примерное время чтения: 1 минута
188

В Приморье соберутся спортсмены-олимпийцы из трёх государств

pixabay.com / pixabay.com
Владивосток, 2 июля - АиФ-Приморье.

Более 600 человек из делегаций олимпийской и паралимпийской сборных пройдут акклиматизацию и тренировки в Приморском крае накануне XXXII летних Олимпийских игр и XVI летних Паралимпийских игр в Токио со 2 июля по 29 августа. Подготовка к приему спортсменов обсудили на совещании, которое провел в среду 30 июня глава региона Олег Кожемяко.

В Приморском крае пройдут тренировки 24 олимпийских сборных. Среди них 19 олимпийских и 3 паралимпийских сборных России, сборная Узбекистана по плаванию и сборная Республики Беларусь по боксу.

Министр спорта Приморского края Жан Кузнецов рассказал, что основными площадками для тренировок будут спортивный комплекс «Олимпиец», кампус Дальневосточного Федерального университета, КСК «Фетисов Арена», кампус Владивостокского университета экономики и сервиса, а также стрелково-стендовый комплекс «Стрелок», спортивный комплекс «Динамо» и гребная база в посёлке Лозовый – на каждой из этих площадок будут проходить тренировки тех или иных групп команд.

Жан Кузнецов подчеркнул, что места размещения делегаций уже определены.

Особое внимание в ходе совещания уделили вопросам эпидемической безопасности. Олег Кожемяко поручил организовать работу по приему спортивных делегаций таким образом, чтобы исключить параллельное проведение на указанных объектах иных мероприятий.

Глава края напомнил, что у региона есть давний и положительный опыт проведения предстартовых сборов национальных команд, и во многих случаях их выступления на соревнованиях после таких сборов приносили хорошие результаты.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах