aif.ru counter
99

Кто станет лучшей командой Приморья?

Провальный прошлый сезон, когда ни одна из наших команд не показала своих истинных возможностей, не должен повториться

«Адмирал» не согласен с ролью аутсайдера
«Адмирал» не согласен с ролью аутсайдера © / пресс-служба ХК «Адмирал»

Профессиональные спортивные команды Приморья активно проводят летние месяцы. Кто-то готовится к стартующему осенью чемпионату, укрепляет состав и меняет тренерский штаб. А футболисты «Луча» уже провели шесть матчей в первенстве ФНЛ.

Провальный прошлый сезон, когда ни одна из наших команд не показала своих истинных возможностей, не должен повториться. Напомним, что в Суперлиге «Приморочка» осталась без медалей. Баскетбольный «Спартак», который считали фаворитом, занял только 9-е место. «Адмирал» стал предпоследним в конференции. А «Луч» только в последних матчах сезона 2018-19 сохранил прописку в ФНЛ.

«Луч» дома не играет

Футболисты первыми открыли сезон 2019-2020. И, увы, игра команды пока далека от стабильности. Наряду с успешными играми против «Краснодара-2» и «Нефтехимика» в гостях, ничьей с лидером «Томью» и отличной домашней победой над «Шинником», две встречи во Владивостоке явно не получились.

Напомним, что в первом туре наша команда без вариантов уступила «Химкам» – 2:5. А в минувшие выходные вновь на своём поле последовало поражение от «Спартака-2» – 2:4.

Отчасти такие перепады в игре объясняются большим количеством новичков в команде. Пока что идёт притирка состава, особенно это касается защитной линии.

– В игре со «Спартаком» опять всё сломала ошибка наших опытных защитников - пропустили гол в конце первого тайма. А потом ещё два гола подряд нас обескуражили. Побежали отыгрываться, а когда пропустили четвёртый, всё стало ясно. Сегодня «Спартак» должен был спать, а спали мы. Это касается в первую очередь опытных игроков. Всю вину от поражения я беру на себя, – отметил главный тренер «Луча» Рустем Хузин.

Из положительных моментов можно пока выделить разве что игру нападающего Саида Алиева, которого перед сезоном взяли из дубля «Анжи». Парень в шести матчах забил уже четыре раза. А вот к другим молодым игрокам у главного тренера есть претензии. Так, в последней игре тренера категорически не устроила игра Антона Кротова. Приморского воспитанника наставник весьма жёстко раскритиковал и пообещал отправить чуть ли не в третью лигу (по статусу это чемпионат края).

Надеемся, что все конфликты в команде всё-таки удастся погасить.  Это особенно важно в преддверии очередной игры с лидером – «Торпедо». Матч пройдёт во Владивостоке уже 10 августа, в субботу.

Открытием сезона стал нападающий Саид Алиев.
Открытием сезона стал нападающий Саид Алиев. Фото: ФК «Луч-Энергия»

ЦСКА ждёт «Адмирал» 

Хоккейный клуб отправился в подмосковные Мытищи, где у команды запланирован второй учебно-тренировочный сбор. Кроме того, «моряки» проведут две встречи с обладателем Кубка Гагарина – ЦСКА.

Состав команды практически сформирован. Руководство в межсезонье сделало всё возможное, чтобы просеять российский рынок. К сожалению, небольшой бюджет не позволяет покупать «звёзд», в этом года наша команда вновь будет ориентироваться на талантливую молодёжь, которая мечтает заявить о себе на уровне КХЛ.

– Могу сказать, что в нашем лагере практически никто из молодых не разочаровал. Ребята выкладываются на двести процентов, делают всё возможное, чтобы сделать шаг вперёд – из ВХЛ в КХЛ. В четырёх матчах с «Ермаком» и «Амуром» мы увидели все плюсы и минусы наших джокеров изВХЛ. В последние дни пошли сокращения, но целую группу молодых берём на сбор в Москву, – сообщил главный тренер ХК «Адмирал» Сергей Светлов.

В целом летом «Адмиралу» удалось сохранить костяк команды, пусть и без нескольких прошлогодних лидеров. Также появились легионеры.

– На сборе в Мытищах наш состав будет уже ближе к оптимальному, – подчеркнул главный тренер хоккеистов.

Напомним, что чемпионат КХЛ стартует 1 сентября. «Адмирал» первые встречи проведёт на выезде.  3 и 5 сентября «моряки» сыграют с «Барысом» и «Сибирью». Дома болельщики увидят команду 10 сентября, когда «Адмирал» примет челябинский «Трактор».

«Спартак» и «Приморочка» пока готовятся

Позже хоккеистов начнут свои календарные игры баскетболисты «Спартака» и волейболистки «Приморочки». Пока что главной новостью баскетбольного клуба стал факт включения его резервной команды в молодёжную лигу ВТБ.

В составе «Спартака-Приморье-2» будут играть воспитанники клуба, в том числе известные приморским болельщикам по выступлению за основную команду в Суперлиге – Геннадий Денисов и Никита Богданов. А также выпускники юношеской команды. К слову, Геннадий Денисов недавно в составе юношеской сборной России принимал участие в чемпионате Европы.

– Выступление в молодёжной лиге ВТБ позволит своим воспитанникам, которые оканчивают спортивный интернат, остаться в структуре клуба, развиваться в конкурентной борьбе со сверстниками из молодёжных команд других сильнейших клубов нашей страны. Естественно, мы хотим видеть отдачу от этого проекта, то есть в перспективе хотим видеть ребят в основной команде не просто статистами, а полноценными готовыми игроками, которые будут приносить пользу, – подчеркнул исполнительный директор БК «Спартак-Приморье» Иван Сыркин.

Что касается основной команды, то главная цель – вернуться на утраченные в прошлом году позиции. Правда, жить планируется по средствам. Никто не собирается повторять прошлогодних ошибок и покупать суперсостав. Комплектование пока в самом разгаре.

У волейбольного клуба – новый «рулевой».  Пост главного тренера команды «Приморочка» занял хорошо знакомый приморским болельщикам Александр Щурин. На протяжении последних двух сезонов он входил в тренерский штаб команды в должности тренера-аналитика и старшего тренера.

– Это большая ответственность для меня, и я надеюсь, что те задачи, которые поставлены, и те мысли, которые есть, получится реализовать в этом сезоне. А задача поставлена – бороться за самые высокие места. Состав на сезон формировали с учётом предложенного сложного календаря, который предусматривает несколько игр подряд. Поэтому комплектовались с тем условием, чтобы на каждой позиции у игрока была замена и при сложном графике все друг друга выручали, а качество игры от этого не страдало, – заявил главный тренер ВК «Приморочка» Александр Щурин.

Команда в целом усилилась. В новом сезоне за «Приморочку» будут играть связующая Ирина Сорокина (перешла из «Уралочки»), Анастасия Бортникова («Сахалин») и либеро Софья Кошкарова.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Где сборная по гребле готовились к Первенству мира?
  2. Почему в роддоме рассказывают о безопасности на дороге?
  3. Законно ли существовать за счет грантов?
  4. Как получить звание почетного донора в Приморье?
  5. Приморье останется без китайских яблок и персиков?
  6. За что задержан экс-глава похоронной конторы во Владивостоке?
Самое интересное в регионах
Роскачество