aif.ru counter
05.08.2019 14:43
156

Кто станет лучшей командой Приморья?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ-Приморье № 32 07/08/2019
«Адмирал» не согласен с ролью аутсайдера
«Адмирал» не согласен с ролью аутсайдера © / пресс-служба ХК «Адмирал»

Профессиональные спортивные команды Приморья активно проводят летние месяцы. Кто-то готовится к стартующему осенью чемпионату, укрепляет состав и меняет тренерский штаб. А футболисты «Луча» уже провели шесть матчей в первенстве ФНЛ.

Провальный прошлый сезон, когда ни одна из наших команд не показала своих истинных возможностей, не должен повториться. Напомним, что в Суперлиге «Приморочка» осталась без медалей. Баскетбольный «Спартак», который считали фаворитом, занял только 9-е место. «Адмирал» стал предпоследним в конференции. А «Луч» только в последних матчах сезона 2018-19 сохранил прописку в ФНЛ.

«Луч» дома не играет

Футболисты первыми открыли сезон 2019-2020. И, увы, игра команды пока далека от стабильности. Наряду с успешными играми против «Краснодара-2» и «Нефтехимика» в гостях, ничьей с лидером «Томью» и отличной домашней победой над «Шинником», две встречи во Владивостоке явно не получились.

Напомним, что в первом туре наша команда без вариантов уступила «Химкам» – 2:5. А в минувшие выходные вновь на своём поле последовало поражение от «Спартака-2» – 2:4.

Отчасти такие перепады в игре объясняются большим количеством новичков в команде. Пока что идёт притирка состава, особенно это касается защитной линии.

– В игре со «Спартаком» опять всё сломала ошибка наших опытных защитников - пропустили гол в конце первого тайма. А потом ещё два гола подряд нас обескуражили. Побежали отыгрываться, а когда пропустили четвёртый, всё стало ясно. Сегодня «Спартак» должен был спать, а спали мы. Это касается в первую очередь опытных игроков. Всю вину от поражения я беру на себя, – отметил главный тренер «Луча» Рустем Хузин.

Из положительных моментов можно пока выделить разве что игру нападающего Саида Алиева, которого перед сезоном взяли из дубля «Анжи». Парень в шести матчах забил уже четыре раза. А вот к другим молодым игрокам у главного тренера есть претензии. Так, в последней игре тренера категорически не устроила игра Антона Кротова. Приморского воспитанника наставник весьма жёстко раскритиковал и пообещал отправить чуть ли не в третью лигу (по статусу это чемпионат края).

Надеемся, что все конфликты в команде всё-таки удастся погасить.  Это особенно важно в преддверии очередной игры с лидером – «Торпедо». Матч пройдёт во Владивостоке уже 10 августа, в субботу.

Открытием сезона стал нападающий Саид Алиев.
Открытием сезона стал нападающий Саид Алиев. Фото: ФК «Луч-Энергия»

ЦСКА ждёт «Адмирал» 

Хоккейный клуб отправился в подмосковные Мытищи, где у команды запланирован второй учебно-тренировочный сбор. Кроме того, «моряки» проведут две встречи с обладателем Кубка Гагарина – ЦСКА.

Состав команды практически сформирован. Руководство в межсезонье сделало всё возможное, чтобы просеять российский рынок. К сожалению, небольшой бюджет не позволяет покупать «звёзд», в этом года наша команда вновь будет ориентироваться на талантливую молодёжь, которая мечтает заявить о себе на уровне КХЛ.

– Могу сказать, что в нашем лагере практически никто из молодых не разочаровал. Ребята выкладываются на двести процентов, делают всё возможное, чтобы сделать шаг вперёд – из ВХЛ в КХЛ. В четырёх матчах с «Ермаком» и «Амуром» мы увидели все плюсы и минусы наших джокеров изВХЛ. В последние дни пошли сокращения, но целую группу молодых берём на сбор в Москву, – сообщил главный тренер ХК «Адмирал» Сергей Светлов.

В целом летом «Адмиралу» удалось сохранить костяк команды, пусть и без нескольких прошлогодних лидеров. Также появились легионеры.

– На сборе в Мытищах наш состав будет уже ближе к оптимальному, – подчеркнул главный тренер хоккеистов.

Напомним, что чемпионат КХЛ стартует 1 сентября. «Адмирал» первые встречи проведёт на выезде.  3 и 5 сентября «моряки» сыграют с «Барысом» и «Сибирью». Дома болельщики увидят команду 10 сентября, когда «Адмирал» примет челябинский «Трактор».

«Спартак» и «Приморочка» пока готовятся

Позже хоккеистов начнут свои календарные игры баскетболисты «Спартака» и волейболистки «Приморочки». Пока что главной новостью баскетбольного клуба стал факт включения его резервной команды в молодёжную лигу ВТБ.

В составе «Спартака-Приморье-2» будут играть воспитанники клуба, в том числе известные приморским болельщикам по выступлению за основную команду в Суперлиге – Геннадий Денисов и Никита Богданов. А также выпускники юношеской команды. К слову, Геннадий Денисов недавно в составе юношеской сборной России принимал участие в чемпионате Европы.

– Выступление в молодёжной лиге ВТБ позволит своим воспитанникам, которые оканчивают спортивный интернат, остаться в структуре клуба, развиваться в конкурентной борьбе со сверстниками из молодёжных команд других сильнейших клубов нашей страны. Естественно, мы хотим видеть отдачу от этого проекта, то есть в перспективе хотим видеть ребят в основной команде не просто статистами, а полноценными готовыми игроками, которые будут приносить пользу, – подчеркнул исполнительный директор БК «Спартак-Приморье» Иван Сыркин.

Что касается основной команды, то главная цель – вернуться на утраченные в прошлом году позиции. Правда, жить планируется по средствам. Никто не собирается повторять прошлогодних ошибок и покупать суперсостав. Комплектование пока в самом разгаре.

У волейбольного клуба – новый «рулевой».  Пост главного тренера команды «Приморочка» занял хорошо знакомый приморским болельщикам Александр Щурин. На протяжении последних двух сезонов он входил в тренерский штаб команды в должности тренера-аналитика и старшего тренера.

– Это большая ответственность для меня, и я надеюсь, что те задачи, которые поставлены, и те мысли, которые есть, получится реализовать в этом сезоне. А задача поставлена – бороться за самые высокие места. Состав на сезон формировали с учётом предложенного сложного календаря, который предусматривает несколько игр подряд. Поэтому комплектовались с тем условием, чтобы на каждой позиции у игрока была замена и при сложном графике все друг друга выручали, а качество игры от этого не страдало, – заявил главный тренер ВК «Приморочка» Александр Щурин.

Команда в целом усилилась. В новом сезоне за «Приморочку» будут играть связующая Ирина Сорокина (перешла из «Уралочки»), Анастасия Бортникова («Сахалин») и либеро Софья Кошкарова.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество