aif.ru counter
59

Кубки Наций ISAF достались командам России и США

Парусная регата проходила во Владивостоке.
Парусная регата проходила во Владивостоке. © / Пресс-служба яхт-клуба «Семь Футов»
Владивосток, 20 июля - АиФ-Приморье.

В воскресенье, 19 июля во Владивостоке завершилась международная парусная регата - Гранд-финал Кубка Наций, 1-й грэйд ISAF.

Погода преподнесла всем участникам Гранд-финала большой подарок - комфортную, рабочую погоду. После нескольких дней палящей жары, нестабильных по направлению и легких ветров, в город пришла прохлада и хороший ветер от 8-ми до 10 узлов.

Крен яхте не помеха. Фото: Пресс-служба яхт-клуба «Семь Футов»

«Начиналось все с плотной предстартовой борьбы: все участники стартовали без задержек даже в полсекунды, женские экипажи стартовали каждый раз так, что оба носа лодок были точно на линии. Это - высшая квалификация», - рассказала Анна Деянова, председатель гоночного комитета Гранд-финала Кубка Наций ISAF, председатель Всероссийской коллегии судей.

За первенство на Гранд-финале бились: в открытом дивизионе - обладатели трофея 2013 года австралийцы и хозяева акватории россияне, в женском - команды США и Франции. Финалы прошли в остром соперничестве. В обоих финалах счет одинаков: 3-1, но он не отражает напряжения, которое царило на воде. Победительницами стали команды России и США.

Команда победителей. Россия - вперёд! Фото: Пресс-служба яхт-клуба «Семь Футов»

«Для меня эта победа означает многое, - радовался российский гонщик Владимир Липавский. - Во-первых, это регата высокого статуса, и победа в ней дорогого стоит. Во-вторых, дополнительную важность событию придает тот факт, что гонки проходили в России, во Владивостоке, в моем родном городе. В каком-то смысле выступать на родине было тяжелее - мы чувствовали, что от нас ждут победы. Это создавало некоторое напряжение. Зато, когда все завершилось, и завершилось победой, – мы в полной мере прочувствовали, какое же это счастье»!

Что касается зрителей, то здесь наиболее ярко проявилось отличие Владивостока от многих других городов России - в столице Приморского края большое количество поклонников парусного спорта и большое количество яхт. Эти яхты превратились в воскресенье в плавучие трибуны. Лодки двигались вдоль всей гоночной дистанции, доносилось скандирование «Россия, вперед!». Только этот истинно парусный город мог обеспечить гонщикам такой прием и поддержку.

Женский Кубок Наций достался команде из США. Фото: Пресс-служба яхт-клуба «Семь Футов»

Полные результаты и подробности регаты можно увидеть на официальном сайте Гранд-финала Кубка Наций ISAF.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах