
Владивостокский хоккейный клуб «Адмирал» уже в третий раз борется за Кубок Гагарина. В рамках Чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги «моряки» уже провели 39 матчей. В последних двух встречах приморская команда принимала на своем льду в КСК «Фетисов-Арена» «Югру» из Ханты-Мансийска и «Автомобилиста» из Екатеринбурга. Пресс-секретарь «Приморского Кольца» – Primring Евгений Коновалов рассказал «АиФ – Приморью» о том, как «Адмирал» начал сезон и каких результатов может добиться по итогам турнира.
- Чемпионат Континентальной хоккейной лиги перевалил экватор и уже можно подводить промежуточные итоги. Смотреть на турнирную таблицу Восточной конференции приятно. После домашней победы над «Автомобилистом» наш «Адмирал» поднялся на пятую строчку, обойдя в таблице в том числе и екатеринбургскую команду. Выше нас только такие хоккейные монстры как «Сибирь», магнитогорский «Металлург», «Авангард» и «Салават Юлаев». Между тем, перед началом сезона многие эксперты отводили нашей команде роль записного аутсайдера. Основания были. В межсезонье в хабаровский «Амур» ушли президент, генеральный директор и главный тренер команды. А затем два дальневосточных клуба провернули самый масштабный обмен в истории КХЛ с участием 12 игроков. Ставка при формировании состава «Адмирала» была сделана на перспективную молодежь. Наконец, ходило много слухов о сложной финансовой ситуации в приморском клубе. Не скрою, я тоже скептически оценивал шансы «Адмирала» на попадание в заветную восьмерку в своей конференции. Тем приятнее видеть сейчас «моряков на пятом месте.
В чем секрет успеха? Во-первых, отдам должное руководству клуба. В конце октября после серии из шести поражений подряд в отставку подал главный тренер клуба Александр Андриевский. Но Ильдару Мухометову хватило мудрости и выдержки не подписать заявление белорусского специалиста об уходе. И все вместе – игроки, тренеры и руководство – смогли исправить ситуацию и команда вновь стала побеждать.
Вторая причина удачного выступления – надежный тыл. В защите собраны опытные игроки. Уверенно смотрится на последнем рубеже вратарь Иван Налимов, выдавший несколько сухих матчей. Да, были провалы в отдельных играх (например, в домашнем матче с «Торпедо»), но весь сезон пройти на одной дыхании не возможно.
Если говорить о дальнейших перспективах, то я бы пока не торопился поздравлять команду с выходом в плей-офф. Впереди еще два десятка игр, в которых может случиться что угодно. Тем более, давно замечено, что на финишном отрезке борьба становится более непредсказуемая. И «оживают» даже команды, которых все уже похоронили.
В плане перспектив очень важное значение приобретает нынешняя серия игр, где мы встречаемся с нашими прямыми конкурентами за попадание в плей-офф. «Югра» и «Автомобилист» уже обыграны, впереди еще две игры с «Барысом», в которых есть шанс оторваться от конкурента.
И все-таки рискну предположить, что мы увидим «Адмирал» в кубковой восьмерке.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть