Примерное время чтения: 2 минуты
143

Лучший юный спидвеист - наш!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ-Приморье № 24 16/06/2021
Никита Коровко (посередине) на пресс-конференции после награждения.
Никита Коровко (посередине) на пресс-конференции после награждения. / Александр Мальцев / АиФ

Победой приморского гонщика Никиты Коровко завершился финал личного первенства России по спидвею среди юниоров до 19 лет. Никита смог победить конкурентов на гостевом треке - в Балаково.

Никита Коровко - из Уссурийска. Здесь очень сильная школа мотоспорта. Изначально Никита пришёл в мотокросс, но вскоре талантливого гонщика пригласили попробовать свои силы в спидвее.

У владивостокского спидвейного клуба «Восток» вот уже пару лет серьёзные проблемы с составом, поэтому всё чаще юниоры представляют клуб на всех взрослых соревнованиях.

На финал личного первенства России по спидвею среди юниоров до 19 лет в Балаково Никита Коровко ехал в статусе главной надежды «Востока». И хотя предыдущие гонки для клуба из Владивостока были не очень удачными, Никита всякий раз оказывался одним из лучших в команде.

Фаворитом финала специалисты называли Павла Нагибина из Октябрьского. На треке он стабилен, легко побеждая именитых взрослых соперников. Поначалу он подтверждал свой статус, выигрывая один заезд за другим.

Наоборот, для Никиты Коровко гонка в Балаково началась не самым лучшим образом. В первом своём заезде Коровко уступил хозяину трека Кириллу Лейману. Никита стартовал по внутренней дорожке, но из первого же виража вышел только на второй позиции. Все четыре круга он атаковал своего соперника, но для победы не хватило буквально полуметра.

Судьба гонки решилась в 13-м заезде. К этому времени Павел Нагибин имел в активе максимально возможные 9 очков, а Никита Коровко - 8. 13-й заезд для Нагибина оказался роковым. Два владивостокских гонщика - Денис Башмаков и Никита Смышников удачно стартовали, и Павел Нагибин оказался в роли догоняющего. На выходе из первого виража он не сумел укротить мотоцикл и на полном ходу врезался в заднее колесо Башмакова. Владивостокский гонщик устоял, а фаворит неудачно ушёл в борт. С подозрением на перелом он покинул трек в карете скорой помощи и не смог принять участие в оставшихся заездах.

А Никита Коровко штамповал одну победу за другой. В итоге с 14 набранными очками он стал лучшим, завоевав золото чемпионата России среди юниоров до 19 лет.

На традиционной пресс-конференции после награждения новоиспечённый чемпион Никита Коровко смущался - он не привык к такому вниманию. Но лиха беда начало.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах