Примерное время чтения: 2 минуты
91

Победную серию «Адмирала» прервал финалист КХЛ

пресс-служба ХК «Адмирал» / пресс-служба ХК «Адмирал»
Владивосток, 20 сентября - АиФ-Приморье.

 

Приморская команда потерпела первое домашнее поражение в чемпионате.

К сожалению, приморской хоккейной команде не удалось одержать четвертую подряд домашнюю победу в чемпионате. Кстати, случись такое – это было бы рекордом клуба всех времен. Увы, после побед над «Куньлунем» - 3:1 и дважды  над «Салаватом Юлаевым» (2:0 и 2:1), «Адмирал» на своем льду уступил «Металлургу» из Магнитогорска  - 0:2.

Итоговый результат гости обеспечили уже в первом периоде. Сначала у приморцев удалили Александра Шевченко. Меньшинство «моряки» выстояли, но как только на площадке появился пятый игрок «Адмирала», шайба влетела в наши ворота.

Кстати, в этой встрече голкипером «Адмирала» был Павел Хомченко. Тренерский штаб дал отдохнуть отлично начавшему сезон Никите Серебрякову. Спустя 10 минут история повторилась. Вновь удаление и вновь шайба «Металлурга».

Однако, будем справедливы. Сегодня «Металлург» объективно сильнее. Команда – финалист последнего розыгрыша кубка Гагарина. Пропустив в середине первого отрезка две шайбы, «моряки» не сломались и сумели навязать борьбу опытному сопернику. По сути, исход поединка был не ясен до последних минут игры. «Адмирал» пытался «спасись», заменив вратаря на шестого полевого игрока. Но гости победный счет удержали.

- Ничего случайного в КХЛ быть не может. Нас подкосил первый период, серийные удаления в нем. В атаке соперник сыграл хорошо. Но ребята молодцы, сражались и бились до конца. Не много не хватило, где-то не правильно бросали, но в целом настрой на борьбу мне понравился, - резюмировал главный тренер ХК «Адмирал» Леонид Тамбиев.

После 8 игр у «Адмирала» 4 победы (одна в овертайме) и 4 поражения (также одно в овертайме). Команда уверенно занимает место в середине турнирной таблицы Восточной конференции КХЛ. Для сравнения, «Амур» из Хабаровска идет 8-м, у него на три очка меньше.

В среду, 21 сентября «Адмирал» во Владивостоке в повторной встрече вновь играет с «Металлургом». Надеемся на реванш.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах