Примерное время чтения: 2 минуты
188

Полумарафон Leo.Run 2022 состоялся В нацпарке «Земля леопарда»

Владивосток, 13 июня - АиФ-Приморье.

В Приморском национальном парке «Земля леопарда» прошел традиционный беговой полумарафон Leo.Run 2022. Более 500 его участников не только преодолели спортивную дистанцию, но и успели познакомиться с работой по сохранению уникальной природы заповедника.

Leo.Run – мероприятие особенное. Прежде всего, из-за места его проведения.  Трасса пролегала по естественному природному рельефу с резкими подъемами и спусками, где перед спортсменами  открылись захватывающие дух панорамы на Амурский залив, лагуну Лебяжью, бухты Нарва и Северная, мосты Владивостока и сопки нацпарка. Общий набор высоты составил 800 метров.

«При этом полумарафон проходил в зоне хозяйственного назначения по минполосе, оборудованной для противостояния пожарам: никакой специальной трассы не создавалось. Стартовый городок находился у автомобильной дороги, у границы нацпарка, поэтому животные не были потревожены», - рассказали в ФГБУ «Земля леопарда».

В этом году проверить свои силы в 3-, 5-, 10- и 21- километровых дистанциях трейлового полумарафона приехало более 500 приморцев.

Побороться в соревнованиях была за что – победителя ждали призовые 300 тысяч рублей. Но деньги – это не главное.

«Задача полумарафона одна, – чтобы люди получали удовольствие от забега, чтобы у них остались яркие воспоминания от мероприятия, и чтобы они сохранили эти эмоции навсегда», – подчеркнула Ольга Гаева, спортивный директор трейлового полумарафона Leo.Run, директор бегового клуба RunDnsRun.

Эмоций участники получили, хоть отбавляй – и живописная природа, и развлекательная программа. Отметили они и высокий уровень организации. Несмотря на сложный характер трассы и местности спортсменов обеспечили питанием, мед.помощью, туалетами и мусорными баками. Словом, позаботились и людях, и о сохранности природы.

Среди участников соревнования были сотрудники ФГБУ «Земля леопарда».

«Люди, которые выбрали спортивный путь, это люди, которые осознанно относятся к жизни, и с ними можно и нужно взаимодействовать в целях экологического просвещения и сохранения дикой природы, в частности дальневосточного леопарда», – отметила Олеся Сторожук, заместитель директора по экологическому просвещению и туризму ФГБУ «Земля леопарда».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах