Примерное время чтения: 3 минуты
519

Приморцы «похоронили» Хабаровск

пресс-служба ХК «Адмирал» / пресс-служба ХК «Адмирал»
Владивосток, 24 февраля - АиФ-Приморье.

Победа в дерби над принципиальным соперником в последнем домашнем матче регулярного сезона КХЛ досталась «морякам» не просто. Матч проходил в напряженной борьбе. Гости перебросали хозяев, имели больше голевых моментов. Однако характер игры определили быстрый гол «моряков» в первом периоде (отличился защитник «Адмирала» Юрий Паутов). А также надежная игра голкипера «моряков» Никиты Серебрякова. Помогло в каких-то моментах третьего периода и везение. Нападающие «Амура» не смогли реализовать несколько 100-процентнымх моментов.

Впрочем, такой сценарий игры – быстрый гол и надежная игра в обороне в расчете на контратаку – «фирменный почерк» приморцев в этом сезоне. Это не самый зрелищный хоккей, стиль основан на порядке, где чуть больше позволяется лидерам. Остальные должны трудиться. Весь сезон команда играла именно так. Защитники помогали голкиперу Никите Серебрякову. Однако такая игра позволила команде досрочно решить задачу по выходу в плей-офф.

- Очень важно было забить первыми – первыми мы и забили. И в принципе играли по счету. Да, были ошибки и недочеты с нашей стороны, но ребята все это компенсировали сумасшедшей самоотдачей, сумасшедшим самопожертвованием, блокированными бросками, - подчеркнул главный тренер ХК «Адмирал» Леонид Тамбиев.

Итог встречи подвел голом в пустые ворота нападающий хозяев Артём Гареев.

Кстати, с точки зрения положения в турнирной таблице для приморской хоккейной команды матч ничего не значил. До стартового свистка было понятно, что «Адмирал» занимает 7-ое место в зоне Восток. Ни выше подняться, ни ниже опуститься команда не могла даже теоретически. А вот для «Амура» игра была последней надеждой на попадание в игры на вылет. При победе в этой и следующей игре, а также при осечках «Нефтехимика» и «Трактора» хабаровчане могли рассчитывать на успешное завершение сезона. Однако, для них все сложилось не удачно.

Впрочем, «помогать» соседям никто и не собирался. Встречи дальневосточников всегда отличались серьезным накалом борьбы. Несмотря на турнирное положение. К играм было приковано внимание даже руководителей регионов. В прошлом году, например, губернатор Хабаровского края Дегтярев предложил пари – кто одержит в очных встречах больше побед - губернатору Приморского края Олегу Кожемяко. Однако последний промолчал.

Другой момент. Матч проходил во Владивостоке в праздничный день – 23 февраля. Все билеты на игру были проданы. И хоккеисты «Адмирала» очень хотели порадовать своих поклонников победой. Кстати, специально для этой игры был изготовлен новый комплект формы в военном стиле. Эти фуфайки хоккеисты «Адмирала» примерили в сезоне первый и последний раз. Теперь свитера будут выставлены на благотворительные аукционы.

Из положительных моментов игры отметим также пятую в сезоне игру на ноль голкипера «Адмирала» Никиты Серебрякова. Набирают форму и травмированные игроки команды. К играм на вылет все должны быть в строю.

- В первом периоде чувствовал себя отлично. Немного устал в конце игры. Однако к играм плей-офф я надеюсь набрать свою лучшую форму и помочь команде, - говорит один из лидеров нашей команды нападающий Михал Кристоф.

До конца регулярного сезона еще одна встреча – 25 февраля в Хабаровске. Не известен пока и соперник в плей-офф. Впрочем, наша команда и тренер настроены дать бой любому сопернику.

- Я еще на первых предсезонных сборах сказал ребятам. Если будете делать то, что я требую, в плей-офф мы попадем, - говорит Леонид Тамбиев. - Я понимаю, аппетит приходит во время еды, но давайте сдерживать аппетит наш. Вот будет соперник – будем анализировать, будем думать. Мы собрались здесь, чтобы играть в плей-офф. Будем биться, будем сражаться, будем играть. «Адмирал» ни разу не проходил еще первый раунд, значит, у меня есть эта мотивация.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах