208

Приморский мотогонщик победил в очередном этапе мирового Гран-При

Владивосток, 9 августа - АиФ-Приморье.

Шестой этап личного чемпионата мира по спидвею Speedway Grand Prix 2021, который проходил в Польше 7 и 8 августа, выиграл мотогонщик Артем Лагута из Приморья.

По итогам 20 заездов участник приморского спидвейного клуба «Восток» заработал 13 очков, сообщают в краевом министерстве физической культуры и спорта.

«Далее в полуфинале он опередил поляка Доминика Кубера, австрийца Макса Фрике и британца Таи Воффиндена. В финальном заезде россиянин оказался быстрее поляка Бартоша Змарзлика, Доминика Кубера и шведа Фредрика Линдгрена. После шестого этапа Гран-При Артем Лагута находится на втором месте турнирной таблицы, набрав 100 очков. На первой строке находится Бартош Змарзлик», – рассказали в министерстве.

Следующий этап пройдет 14 августа в шведской Малилле. Всего в чемпионате мира-2021 года – 11 этапов. Победитель определится по сумме набранных очков.

Стоит отметить, что Артем Лагута неоднократно становился чемпионом России по спидвею как в личном, так и в командном зачетах. Для приморца это не первая победа на этапах чемпионата мира. В августе 2020 года он успешно стартовал на первом этапе соревнований, заняв первое место, а в октябре в составе сборной России выиграл финал командного чемпионата мира среди сборных команд Speedway of Nations.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах