Примерное время чтения: 3 минуты
576

Школьники Владивостока победили в единоборствах на международном фестивале

Муниципальная спортивная школа Высота / Фото из социальных сетей
Владивосток, 9 июля - АиФ-Приморье.

Большим успехом ребят из муниципальной спортивной школы «Высота» завершился международный турнир по джиу-джитсу в китайском городе Яньцзи. Сборная Владивостока состояла из 12 спортсменов, 10 из которых представляли муниципальную спортивную школу «Высота», а два самых юных спортсмена (пять лет) – городскую федерацию джиу-джитсу. Все участники показали отличную подготовку и стали призерами.

Международный детско-юношеский турнир Азиатско-Тихоокеанского региона по джиу-джитсу был весьма представительным. Всего участниками соревнований стали 120 спортсменов. На турнире были команды хозяев, из городов Яньцзи и Харбин. А из России приехали спортсмены не только Владивостока, но и Находки, Южно-Сахалинска, Биробиджана.

Мастера из Владивостока в очередной раз доказали свой класс в джиу-джитсу. Первые места заняли Константин Лутаенко, Артём Масибута, Александра Евсеева. Серебро взяли Кирилл Кравченко Кирилл, Никита Скопенок, Тимур У, Ярослав Безменов, Богдан Глазков, Кирилл Мурзаев. Третье место: Никита Шатый, Владивслав Карастелев и Виктория Мурзаева.

Фото: Фото из социальных сетей/ Муниципальная спортивная школа Высота

 

Также награды выиграли и другие приморцы – из Находки. Ким Александр, Балабин Егор,Степанова Нонна,Прохоренко Арина, Ворон-Ковальский Богдан заняли первые места.

В рамках соревнований в Янцзы прошли и командные соревнования по дзюдо МIX  TEAM. Девочки и мальчики от 6 до 12 лет боролись «стенка на стенку».

«Наши спортсмены показали отличный результат  и достойный  уровень  техники бросков. Поздравляем ребят с достойным выступлением на международной арене. Также хотим поблагодарить за помощь и поддержку управление культуры администрации Владивостока», - рассказал старший инструктор-методист муниципальной спортивной школы «Высота» Борис Глазков.

Кстати, завершившиеся соревнования стали частью культурно-спортивного фестиваля «Яньцзи – Владивосток». Он состоял из трех этапов. До этого ребята из спортшколы «Высота» и из других российских команд 16 июня соревновались в корейской борьбе сирым с представителями КНР и Республики Корея, 29 июня проходил турнир «Хоровод дружбы».

Турнир, как и культурно-спортивный фестиваль «Яньцзи – Владивосток», является традиционным. Фестиваль в Яньцзи  с участием ребят из Владивостока проводится много лет. После 2018 года, из-за пандемийных ограничений, мероприятие встало на паузу. В прошлом году по инициативе главы Владивостока Константина Шестакова, он был возобновлен.

Читайте наши материалы также в социальных сетях. Группа «АиФ-Приморье» в Одноклассниках, ВКонтакте и в Telegram-канале.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах