Примерное время чтения: 3 минуты
799

«Спекуляция и провокация»: «Динамо» - о заказных публикациях блогеров

Владивосток, 3 июня - АиФ-Приморье.

 

В средствах массовой информации появились заказные материалы, несоответствующие действительности, носящие провокационный, спекулятивный и манипулятивный характер, о ситуации вокруг находящегося на территории «Динамо»  футбольного манежа  «Тигр». В связи с чем ПСО «Динамо» выступило с официальным разъяснением для редакции "АиФ-Приморье".

Договор аренды запасного футбольного поля, заключённый  между приморским спортивным обществом «Динамо» и ООО «Спортивный клуб Полюс» (манеж Тигр), официально расторгнут в апреле 2022 в силу систематических существенных нарушений условий договора со стороны арендатора, включая несоблюдение требований пожарной безопасности, антитеррористической защищенности, норм эксплуатации спортсооружений.

Данная информация, а также сведения о систематических нарушениях и необходимости их устранения доводились до арендатора с января 2022 года. Арендатор, заведомо зная о невозможности продолжения работы в связи с расторжением договора, не известил своевременно об этом группы и секции, которые получают от арендатора платные услуги за пользование полями.

В сложившейся ситуации ПСО «Динамо», принимая во внимание права инвестора на распоряжение своим имуществом, не рассматривает вопросы о сносе спортсооружения, но законных оснований для его эксплуатации сейчас нет.

Общество неоднократно  предлагало руководству ООО «Спортивный клуб Полюс» устранить нарушения и заключить новый договор, который позволит соблюсти арендатору все необходимые законные требования при эксплуатации спортивного сооружения , привести в соответствие деятельность объекта действующим нормам законодательства и продолжить коммерческую работу, оказывая платные услуги населению.

К сожалению, бывший арендатор избегает переговоров, манипулируя общественным мнением и спекулируя темой нарушения прав детей.

Арендатор обратился с иском в арбитражный суд Приморского края, в котором попросил суд принять обеспечительные меры в виде разрешения эксплуатации манежа до решения суда. В обеспечительных мерах суд заявителю отказал.

На основании этого решения, с учётом расторжения договора и в целях соблюдения требований безопасности объект отключён от водоснабжения и электроэнергии, допуск людей на объект ограничен.

ПСО «Динамо» не выдавало, как указано в заказных публикациях,  разрешение арендатору на строительство открытой футбольной площадки, данная информация является ложной. 

В 2020 и 2021 г. Арендатор имел разрешение и обязательство перед ПСО Динамо на строительство второго крытого манежа, которые должен был исполнить до сентября 2021 года, но не исполнил.

На обращение арендатора в феврале 2022 г. об изменении его планов и желании  построить открытую площадку для футбола руководством общества  был направлен мотивированный отказ.

ПСО «Динамо» последовательно реализует собственную стратегию восстановления  своих спортивных объектов. Проводит самостоятельное строительство открытых площадок, вслед за площадкой для уличного баскетбола в июле этого года на территории запасного поля «Динамо» планируется открытие центра уличного футбола - это современное плоскостное сооружение из трёх  площадок для минифутбола с искусственным газоном, на котором смогут заниматься все желающие; будет открыта детская школа и систематически проходить соревнования. Занятия в центре для большинства групп населения, в том числе и детской  школы «Динамо», будут бесплатными.

Спортивное общество «Динамо» ведёт свою работу только в правовом поле, развивая свою материально-техническую базу и защищая интересы общества от недобросовестных арендаторов собственного имущества, - акцентировали в «Динамо».

Напомним, московская блогерка пишет, что руководство стадиона выгнало спортивный клуб, который организовывал занятия для 500 юных спортсменов из 8 детских объединений.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах