Примерное время чтения: 4 минуты
343

Традиционный заплыв вокруг мыса Басаргина прошёл в экстремальных условиях

Дмитрий Анашкин / АиФ
Владивосток, 9 июня - АиФ-Приморье.

В Приморье состоялся традиционный заплыв вокруг мыса Басаргина. Соревнования прошли в экстремальных условиях при низкой температуре морской воды, огромных волнах и сильном ветре.

Фото: АиФ/ Дмитрий Анашкин

Маршрут в 5 километров протянулся из бухты Соболь в бухту Патрокл. Всего вышло на старт 30 пловцов. Среди них как профи, так и любители.

«Соревнования стали настоящим испытанием на крепость духа. Все понимали – “лёгкой” воды не будет!», - поделился президент Федерации подводного спорта Приморья Дмитрий Анашкин.

Фото: АиФ/ Дмитрий Анашкин

Препятствий было несколько. Двухметровые волны на мысах, встречный ветер и встречное течение, температура воды достигала всего 12-13 градусов. Кроме того, заставил снизить скорость и быть предельно внимательными низкий туман.

«Пловцов сопровождала команда профессионалов на катерах. На берегу дежурила скорая помощь. Четыре пловца были подняты до борт катера, где их согрели и доставили до финиша», - отметил Дмитрий Анашкин.

Фото: АиФ/ Дмитрий Анашкин

Первой к финишу приплыла девушка: Мария Тюнина преодолела 5 километровый путь за 1 час 11 минут 26 секунд.

Серебряным призёром стал Платон Винокуров, его результат 1 час, 21 минута, 11 секунд, а третьим вышел Александр Смирнов с результатом 1:21,35.

Фото: АиФ/ Дмитрий Анашкин

На берегу участников соревнований встречала команда ДВФУ по чир спорту - Far East Team, исполнив зажигательный танец. Спортсмены согревались горячим супом Том-ям и травяным чаем.

Главный организатор заплыва - Федерация подводного спорта Приморья.

Фото: АиФ/ Дмитрий Анашкин
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах