115

Триумф приморских «моржей»

Приморская краевая федерация зимнего плавания / пресс-служба администрации Приморского края
Владивосток, 1 апреля - АиФ-Приморье.

Четырнадцать рекордов России и 109 медалей – триумфальный трофей пловцов из Приморья в финале чемпионата России и 5-го заключительного этапа Кубка России по зимнему плаванию. Соревнования проходили в столице Карелии Петрозаводске с 25 по 27 марта на дистанциях, оборудованных во льду Онежского озера.

Как сообщили в министерстве физической культуры и спорта Приморского края, сборная команда «Косатка ДВ» по результатам выступлений завоевала: 42 золотых, 37 серебряных и 30 бронзовых. Кроме того, приморские пловцы установили 14 рекордов России.

«По окончанию чемпионата России по зимнему плаванию были подведены итоги открытого Кубка России. В этом сезоне прошло пять этапов Кубка России, по результатам трех лучших этапов уверенную командную победу одержала команда Приморского края “Косатка ДВ”», – подчеркнул руководитель краевой сборной и президент краевой федерации зимнего плавания «Косатка ДВ» Олег Докучаев.

По его словам, особенно отличились на соревнованиях Вероника Кузнецова, Марина Куксина, Людмила Маллер и Игорь Галактионов установившие 14 рекордов России, превышающие рекорды мира. Большой вклад в копилку командной победы внесли юные пловцы Арина Головинова, Кристина Кожухова, Леонид Остапенко, а также впервые выступавшие на столь представительном форуме Павел Федоров, Никита Бернацкий и Данил Данильченко.

Программа соревнований включала в себя индивидуальные и командные дистанции от 25 до 200 метров. Спортсмены приморской команды одержали убедительные победы в эстафетах 4х25 метров комплексным плаванием и вольным стилем, а в эстафете 4х25 метров брассом завоевали «бронзу».

Отметим, движение по зимнему плаванию, закаливанию и моржеванию объединяет в Приморье более 3 тысяч человек. В конце 2020 года Приморский край во второй раз присоединился к всероссийской акции «Закаленная России – сильная страна». Старт заплыву дал Губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Вместе с ним дистанцию преодолели несколько десятков любителей зимнего плавания.

 
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах