69

Уникального результата добились приморские юные самбисты

предоставлено Валерием Водолазским / «АиФ-Урал»
Владивосток, 18 октября - АиФ-Приморье.

Во вторник, 17 октября, приморские спортсмены вернулись с первенства мира по самбо, которое проходило в Сербии. В аэропорту Кневичи чемпионов встречали родители и друзья, представители спортивных клубов Приморья и журналисты.

Как рассказал директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов, впервые в истории приморского самбо юные спортсмены завоевали сразу три золотые медали.

«Три высших награды с одного первенства мира – это грандиозный результат. Краевая федерация самбо и дзюдо прикладывает огромные усилия для развития этого вида спорта в Приморье, поэтому победы наших спортсменов на мировых соревнованиях закономерны», – отметил он.

Представительница центра спортивной подготовки «Амазонка» Анастасия Карманова из Владивостока завоевала «золото» в весовой категории до 40 килограммов среди девушек.

Обладательницей еще одной высшей награды стала самбистка из спортивного клуба «Мужество» Маргарита Кравцова из Уссурийска. Она выступала среди девушек в весовой категории свыше 75 килограммов. Маргарита также является победительницей Первенства Европы 2016 года.

Третью победу для сборной России завоевал воспитанник спортивного клуба «Мастер» Евгений Еремин из Артема. Он стал лучшим в весовой категории до 48 килограммов среди юношей. Для Евгения это уже вторая высшая награда мирового первенства, первое свое «золото» он выиграл в 2016 году в Румынии.

По словам руководителя спортивного клуба «Мастер» Алексея Писаренко, победы на мировых первенствах помогут развитию самбо в Приморском крае и в России.

«Все спортсмены представляют разные города Приморья, нам удалось собрать команду настоящих профессионалов. Для нас главное – не останавливаться на достигнутом и добиваться новых побед», – добавил он.

Напомним, первенство мира по самбо проходило с 13 по 15 октября в сербском городе Нови-Сад. Участниками соревнований стали сборные более 30 стран. Всего за три дня было разыграно 40 комплектов наград.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах