127

Приморцы привезли медали с IX летней Спартакиады учащихся России

Владивосток, 19 июля - АиФ-Приморье.

Массовые спортивные мероприятия для края не редкость.

Приморские самбисты и волейболисты привезли медали с IX летней Спартакиады учащихся России. Соревнования самбистов проходили в Чебоксарах, а волейболистов – в Вологде.

Финальные соревнования IX летней Спартакиады учащихся России 2019 года проходят с 5 июня по 15 августа. Спортсмены в возрасте 13-17 лет разыгрывают 869 комплектов медалей в 42 видах спорта.

Золотую награду с соревнований самбистов  привезла «амазонка» Лаура Веслополова.

«В составе сборной Приморья в весовой категории до 41 килограмма воспитанница тренеров Инги Мызгиной и Натальи Фалеевой уверенно выиграла все встречи до финала, а в решающей схватке за первое место она в упорной борьбе одержала победу над спортсменкой из Крыма», - рассказали в департаменте физической культуры и спорта.

В весовой категории до 56 килограммов серебро взяла самбистка из Уссурийска Алена Судырь (тренер Кристина Сташкевич). Бронзовую медаль в весовой категории до 65 килограммов завоевала Александра Анищук из спортивной школы «Мастер» города Артема, тренер Владимир Зубков.

Также с медалями приехали юные спортсмены с соревнований по пляжному волейболу. Пара из Владивостока Мария Веремчук и Татьяна Дмитренко завоевала серебряные медали. Очки команде принесли и владивостокские спортсменки Алина Кулакова и Ольга Сучкова, а также представители Лесозаводска Дмитрий Перевалов и Владислав Ивченко, что в итоге позволило сборной Приморья занять третье общекомандное место.

«По результатам выступлений спортсменов определяются самые спортивные регионы в трех группах: I – с численностью населения 2 миллиона человек и более, II – до 2 миллионов человек и III - до 1 миллиона человек. В настоящее время Приморский край занимает седьмое место во второй группе и первое среди субъектов Дальневосточного федерального округа», – рассказали в департаменте, отвечающем за спорт.

Напомним, в Приморье действует госпрограмма «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2013 - 2021 годы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах