Примерное время чтения: 4 минуты
642

В «Адмирале» полетели головы – ушёл спортивный директор

Олег Белов / АиФ
Владивосток, 24 октября - АиФ-Приморье.

Спортивный директор хоккейного клуба  «Адмирал» Вадим Аверкин покинул свой пост. Газета «Спорт-экспресс» сообщает, что он был «уволен». На официальном сайте приморского клуба пока что информации нет. Главной причиной расставания со специалистом, скорее всего, стали ошибки при комплектовании состава на этот сезон в КХЛ.

Спортивный директор – это человек, который, в том числе, работает по приглашению новых игроков, переподписанию контрактов с имеющимися хоккеистами. А уже главный тренер команды - с этим собранным коллективом. Конечно, мнение тренерского штаба всегда учитывается, но «заводит» игроков именно спортдир. Увы, в этом году результат «Адмирала» в КХЛ пока далек от ожиданий болельщиков и руководства команды.

Напомним, что перед началом сезона ставилась задача выступить «как минимум не хуже, чем в прошлом сезоне». Однако на данный момент «Адмирал» занимает в Восточной конференции КХЛ последнее место. Шансы на плей-офф тают на глазах. Одна из причин – новые игроки не оправдали пока что возлагавшиеся на них надежды. А это уже ошибка спортивного директора.

На одной из пресс-конференций в этом сезоне главный тренер ХК «Адмирал» Леонид Тамбиев прямо сказал, имея в виду легионеров Тайлера Граоваца и Джованни Фьоре: «Некоторых хоккеистов на льду я просто не увидел. Их задача вести за собой команды. А они просто растворились на площадке. Много говорят, языками чешут, а на льду ничего не показывают. У нас сегодня сильнейшее звено – это молодежная тройка Шен – Гутик – Корбит. Но ребята еще не готовы держать уровень качественный постоянно, у них случаются вполне объяснимые перепады в игре. А поддержать их те, кто должен, не могут».

Напомним, что в июле тогда еще спортивный директор ХК «Адмирал» Вадим Аверкин так говорил в большом интервью газете «Спорт-экспресс»  о подписанных канадских легионерах: «Мы как минимум должны провести сезон не хуже предыдущего. Если не ставить высоких задач, роста не будет…  Нелегко было подписать и Граоваца с Фьоре. Проанализировав рынок, мы решили взять Граоваца. У Тайлера есть все, чтобы перезагрузиться. По Фьоре есть определенные задумки, как использовать его, в том числе в большинстве. Фьоре — забивной нападающий».

В итоге у Граоваца после 17 игр 4 результативных балла (3 гола + 1 передача). У Фьоре - чуть лучше(5+3). Для сравнения. Даниил Гутик набрал уже 18 очков (6+12), Прохор Корбит те же 8 баллов, что и Фьоре (5+3). При этом, по данным инсайдеров, зарплата у Корбита – 75 тысяч рублей в месяц. В разы меньше, чем у легионеров.

Не во всем попал уже бывший спортивный директор «в точку» и новыми российскими игроками. Некоторые явно играют пока что ниже своих возможностей. Ну и отдельная история – кейс с голкипером Никитой Серебряковым.

«Наша позиция: ни продажа, ни обмен Серебрякова нас не интересуют. Мы хотим добиваться успеха, а Никита — пожалуй, самая важная деталь в нашем механизме. У него год контракта, через год он становится неограниченно свободным агентом», - это прямая цитата Вадима Аверкина 1 июля газете «Спорт-экспресс». Чем закончилась история Никиты известно. Он  ушел через месяц после начала сезона в СКА из Санкт-Петербурга.

При этом летом качественного второго голкипера «Адмирал» брать не стал. Оставил на подмену Павла Хомченко, который в своей карьере в КХЛ никогда не был основным вратарем. За Серебрякова получили из СКА молодого Иванова. Сейчас в команде есть вратари, которые могут развиваться. Но если вернуться к задачам на сезон, озвученным перед стартом, то Иванов и Хомченко прямо сейчас не могут сравниться с Серебряковым.

Вскоре в клуб должен быть назначен новый спортивный директор. Переходы в КХЛ, возможность усилить состав команды, можно делать до новогодних праздников. Вопрос, удастся ли провести оперативно качественное усиление. Чтобы подняться по турнирной таблице. Ведь на Дальний Восток не просто пригласить качественных игроков.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах