Примерное время чтения: 2 минуты
209

В школах Владивостока будет реализован проект «Бокс в школу»

Анастасия Котлярова / Из личного архива
Владивосток, 29 октября - АиФ-Приморье.

Мэр Владивостока Константин Шестаков провел деловую встречу с представителями городской федерации бокса. Среди обсуждаемых вопросов - детали матчей Владивосток - Хабаровск, Кубок мэра по боксу и реализация проекта «Бокс в школу».

В ходе встречи президент Федерации бокса Владивостока Михаил Кузнецов рассказал о деятельности федерации, разъяснил основные векторы ее развития и высказал предложения по совместной реализации проектов. Таким образом, в ближайшее время федерация планирует провести регулярные матчи Владивосток - Хабаровск. Взаимодействие с Федерацией бокса в Хабаровске уже налажено.

Руководитель структурного подразделения комитета РФСО «Спартак» по боксу в Приморском крае Виктор Гертер сообщил, что Федерация бокса России совместно с Федерацией бокса Республики Татарстан и Институтом развития образования создали рабочую программу по использованию третьего урока физкультуры для изучения элементов бокса. Проект «Бокс в школу» уже реализован в Иркутской области. Также во Владивостоке есть три школы, готовые участвовать в проекте.

«Есть несколько юридических моментов, которые хотелось бы решить и уже со второй учебной четверти начать реализацию проекта. Сразу отмечу, что речь идет не о профессиональном боксе, а о подготовке. В ходе обучения ребята учатся занимать правильные стойки и тому подобному»,- рассказал Виктор Гертер.

Еще один вопрос, который обсудили в ходе встречи, – проведение во Владивостоке Кубка мэра по боксу. Планируется, что он пройдет уже в конце этого года.

«Мы регулярно проводим рабочие встречи с Приморскими спортивными федерациями. В планах на ближайшее время - разработка грантов на организацию соревнований и оказание содействия, в том числе международного уровня, развитие спортивной инфраструктуры. Здорово, что есть среди федераций очень активные представители, которые готовы реализовывать интересные проекты во Владивостоке», – резюмировал Константин Шестаков.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах