93

Владивосток претендует на проведение Матча Звёзд-2017 КХЛ

Булат Мухамеджанов / АиФ-Казань

Оргкомитет Континентальной хоккейной лиги начал рассматривать заявки от городов, претендующих на право проведения Матча Звёзд КХЛ в сезоне 2016/17. На сегодняшний день обращения подали четыре города, готовые принять у себя одно из главных мероприятий сезона – это Владивосток, Тольятти, Уфа и Астана.

«При выборе КХЛ будет руководствоваться несколькими критериями. Среди них – поддержка Матча Звёзд на уровне городских и региональных властей, хоккейные традиции города и региона, наличие развитой хоккейной инфраструктуры, технические характеристики арены, возможность проведения масштабной рекламной кампании Матча Звёзд, содействие в организации развлекательных мероприятий для болельщиков и т.д.» - рассказали в пресс-службе КХЛ.

Заявки от всех городов, изъявивших желание принять Матч звёзд, в той или иной мере соответствуют требованиям, предъявляемым к организации турнира.

«У всех четырёх кандидатов имеются современные арены, мероприятие готово поддержать руководство городов и регионов. Лиге предстоит детально изучить все заявки, специальная комиссия КХЛ проинспектирует арены на предмет их готовности к проведению Матча Звёзд, после чего будет принято решение», - добавили в лиге.

Ориентировочно, Матч Звёзд-2017 состоится 21-22 января 2017 года. Точную дату объявят позднее.

Определяя место проведения Матча Звёзд, лига хотела бы учесть мнение болельщиков. На официальном сайте КХЛ проходит голосование за города-претенденты. На момент публикации за Владивосток проголосовали 58 болельщиков. Пока столица Приморья занимает третье место. Её опередили Астана (144 голоса) и Уфа (174 голоса). Тольятти отстаёт не на много – 56 голосов.

Напомним, в этом году в Матче Звёзд КХЛ принимали участие два защитника владивостокского хоккейного клуба «Адмирал». По результатам голосования среди представителей СМИ, во второе звено команды Востока был выбраны капитан «моряков» Оскарс Бартулис. Третью пятёрку формировал оргкомитет КХЛ. В неё вошёл защитник «Адмирала» Джонатон Блум.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах