559

Во Владивостоке бассейн «Олимпийца» открыт для всех любителей плаванья

pixabay.com / pixabay.com
Владивосток, 23 ноября - АиФ-Приморье.

Плавательный бассейн спорткомплекса «Олимпиец» 23 ноября открыли для занятий спортом. Все желающие могут приобрести абонементы на посещение в учебно-спортивном центре «Олимпиец» во Владивостоке по улице Батарейной, 2.

Если с сентября в бассейне спорткомплекса получили возможность заниматься только спортсмены-пловцы, то теперь выйти на дорожки смогут все желающие. Отметим, что сеансы плавания будут проводиться в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями Роспотребнадзора.

В «Олимпийце», как и во всех спортивных учреждениях, действует масочный режим и проводится обязательная термометрия.

Записаться в бассейн, можно получить у администратора спорткомплекса по телефону: 8 (423) 240-09-66. При первом посещении бассейна необходимо предоставить справку от врача с заключением об отсутствии противопоказаний.

Примечательно, что за время вынужденного простоя в спорткомплексе «Олимпиец» выполнен капитальный ремонт системы вентиляции воздуха в помещении бассейна. На реконструкцию из краевого бюджета направили более 29 миллионов рублей. Современное энергоэффективное оборудование осуществляет забор воздуха с улицы, подогревает, очищает и подает его в помещение через специальные фильтры. Новая система вентиляции работает полностью в автоматическом режиме. В бассейне также появились новые комплекты разделительных дорожек. Современное оборудование с яркими волногасителями создает дополнительный комфорт при занятиях на воде.

Кроме того, после капитального ремонта люди с ограниченными возможностями здоровья могут воспользоваться специальным лифтом.

Напомним, что меры по созданию условий для массовых занятий спортом реализуются в рамках региональной госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2020-2027 годы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах