Примерное время чтения: 3 минуты
633

Юные каратисты Владивостока выбили «десятку»

Муниципальная спортшкола "Высота" / Фото из социальных сетей
Владивосток, 24 апреля - АиФ-Приморье.

Во Владивостоке завершился чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по карате. В поединках в нескольких видах программы принимали участие 650 ребят из семи субъектов ДФО. Представители муниципальной спортивной школы «Высота» из Владивостока выступили очень успешно, выиграв в общей сложности 10 медалей разного достоинства.

Открывая турнир, глава Владивостока Константин Шестаков выразил уверенность в том, что каждый участник приложил максимум усилий для победы.

Ребята из городской спортшколы в полной мере оправдали ожидания градоначальника. Ярослав Карелин одержал победу в категории кумитэ на первенстве ДФО. Матвей Гаврилов, Егор Усольцев и Дмитрий Рудюк победили в командном ката в рамках межрегионального турнира.

Два серебра у Максима Гайдина (кумитэ и ката, первенство ДФО). Егор Усольцев и Виктория Кареева стали вторыми на межрегионалке. Бронзовые медали у Амира Булгакова, Давронбека Газибекова и в командном ката (Егор Здоровец, Ярослав Карелин и Ростислав Чучурин). Еще одну бронзу добавил в кумитэ Матвей Гаврилов.

Фото: Фото из социальных сетей/ Муниципальная спортшкола

 

«В настоящий момент у нас занимается несколько десятков ребят из Владивостока. Этот вид единоборств в школе «Высота» появился два года назад. За это время парни и девушки добились серьёзного прогресса, одержали ряд запоминающихся побед», - говорит тренер отделения каратэ муниципальной спортивной школы «Высота» Александр Филиппов.

Например, в начале апреля в Новосибирске каратисты Владивостока отлично проявили себя на турнире «Кубок Успеха» по олимпийскому каратэ.  Среди юношей 12-13 лет второе место заняли учащиеся муниципальной спортшколы «Высота» Амир Булгаков, Максим Гайдин, Ростислав Чучурин. Матвей Гаврилов, Дмитрий Рудюк, Егор Усольцев показали третий результат среди мальчиков 8-9 лет.

Сейчас каратисты «Высоты» готовятся отправиться в Кемерово, где 2 мая стартует российское первенство среди юношей и юниоров.

Напомним, что муниципальная спортивная школа «Высота» существует более 15 лет. Помимо каратэ, тут культивируют и другие виды единоборств: джиу-джитсу, бокс, бои ММА, спортивная и вольная борьба, корейская национальная борьба Ссирым.

«Городской спорткомитет постоянно поддерживает нас. Помогает с экипировкой, закупает оборудование и спортивный инвентарь», - говорит старший инструктор-методист муниципальной спортшколы «Высота» Борис Глазков.

Юные спортсмены из Владивостока регулярно принимают участие в международных турнирах (фестиваль в китайском Яньцзи) и побеждают на российских стартах.

Читайте наши материалы также в социальных сетях. Группа «АиФ-Приморье» в ОдноклассникахВКонтакте и в Telegram-канале.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах