Примерное время чтения: 3 минуты
724

Юные тяжелоатлеты померялись силами

Муниципальная спортивная школа Богатырь / Фото из социальных сетей
Владивосток, 25 июня - АиФ-Приморье.

Во Владивостоке завершился краевой турнир по тяжелой атлетике среди юношей и девушек «Юный Богатырь». Традиционные соревнования подводят итог сезону. Но лучшим атлетам пока отдыхать рано. В августе их ждут старты на спартакиаде учащихся России.

Несколько десятков ребят из всего края выявляли победителей на турнире «Юный богатырь» в различных возрастах и весовых категориях. Организаторы постарались сделать итоговый турнир года максимально интересным. Достаточно сказать, что погода в краевом центре позволила установить соревновательный помост на открытом воздухе. Болеть, переживать за ребят могли не только родственники и товарищи по команде, но и все желающие.

Отлично выступили на турнире представители муниципальной спортивной школы «Богатырь» из Владивостока. Первые места в своих номинациях заняли Дарья Шмакова, Александр Скатов, Тимофей Савченко, Степан Лаптенок и Роман Горобцов. Вторыми были Амина Ржевская, Артём Калинченко, Арсений Семкин, Илья Тополенко, Илья Баранников, Макар Жарков и Матвей Горобцов. Бронзу завоевали Елисей Мелешко, Никита Бовыкин и Богдан Залетнев.

В успехе представителей муниципальной спортшколы Владивостока «Богатырь» нет ничего удивительного. Здесь тяжелая атлетика является одним из главных видов спорта. Ребята могут начинать тренировки с 9 лет. Всего на отделении занимается 150 школьников города.

Фото: Фото из социальных сетей/ Муниципальная спортивная школа Богатырь

 

«Ребята тянутся за лидерами. Например, Ева Березюк сейчас уехала на сборы в Кисловодск. Там моя воспитанница будет готовиться к спартакиаде учащихся России, которая пройдет с 26 по 30 августа в Анапе. Всего в команду из Приморья вошло три спортсмена. Ева имеет все шансы на медали. В прошлом году она выиграла турнир на международных играх «Дети Приморья». В этом была первая среди девочек 13-15 лет на первенстве Дальневосточного округа и России», - говорит директор муниципальной спортивной школы «Богатырь» Вадим Ширяков.

Следить за новостями спортшколы «Богатырь» можно на странице «ВКонтракте»: https://vk.com/vk.combogatyr125rus

Читайте наши материалы также в социальных сетях. Группа «АиФ-Приморье» в Одноклассниках, В Контакте и в телеграмм - канале

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах