Новогоднее застолье в цифрах и фактах

   
   

90% людей набирают лишние килограммы во время праздничных застолий.

За 2–3 часа до вечеринки полезно выпить 50 грамм крепкого напитка или полбокала вина. Это подготовит организм к «алкогольной нагрузке» и простимулирует выделение ферментов, перерабатывающих алкоголь.

На 40 минут отсрочит начало всасывания алкоголя кусочек сливочного масла, съеденный за полчаса до застолья.

В Древней Греции хозяин застолья должен был обязательно первым отхлебнуть немного вина, чтобы показать гостям, что оно не отравлено, откуда и пошла фраза «За ваше здоровье!».

По 20–25 минут делайте перерывы между принятием алкоголя, и утром не будете мучиться похмельем.

В 6 раз медленнее всасывается алкоголь, если человек ест жирную пищу, чем на голодный желудок.

   
   

В конце застолья не стоит пить кофе. Диетологи рекомендуют употреблять под занавес для облегчения пищеварения зеленый чай.

За 28-метровый стол уселась сельская община Лейкерсдорф Саксонии, чтобы отметить 555 лет своего села в Рудных горах. На столе при помощи двух подъемных кранов был установлен деревянный поднос с 555 кружками пива. Местный паркетчик искусно изготовил этот поднос из еловой древесины.

Пить рассол на похмелье – действительно полезно. Рассол – это электролит, содержащий соли и микроэлементы, которые так нужны обезвоженному организму. Похмеляться пивом или другим спиртным напитком – значит только усиливать интоксикацию.

Подвыпившему человеку опасно выходить на мороз – это крайне не полезно для сердечно-сосудистой системы.

По 6 и более часов длились царские пиры при Иване Грозном. 150–200 блюд могли отведать за один вечер царские гости.

2770 метров – сосиску такой длины изготовил эрфуртский мясник Зиберт, мечтая установить рекорд. Ее принесли на площадь, запекли на углях и съели 11 тысяч человек.

Смотрите также: