Традиционная китайская кухня овеяна в Приморском крае всеобщей любовью и любопытством. Необычный вкус её блюд хочется чувствовать не только в ресторанах, но и дома. Многим кажется, что приготовить эти деликатесы в домашних условиях невозможно. «Аргументы и Факты. Приморье» развеет этот миф и научит готовить настоящий салат по-харбински. Своим секретом приготовления блюда с нами поделился Юрий Крючков, шеф-повар «Port cafe»:
-Этот салат несложно готовить. Главная задача – выбраться из дома в магазин и купить нужные ингредиенты, - рассказал Юрий.
Для приготовления порции на одного человека понадобится:
Капуста краснокочанная – 50 гр
Морковь – 20 гр
Древесные грибы (или шампиньоны) – 20 гр
Говядина – 50 гр
Лапша фунчоза – 20 гр
Свежие огурцы – 20 гр
Болгарский перец (любого цвета)– 20 гр
Плюс, заправка из растительного и кунжутного масел, чеснока, соевого соуса, сахара и имбиря.
Для начала отварите или пожарьте говядину. Выбор зависит от личных предпочтений каждого. После овощи, грибы и мясо порежьте соломкой. И, ву-аля, основа для салата готова.
Для заправки нужно смешать растительное и кунжутное масло, мелконарезанный чеснок и имбирь, добавить соевый соус и сахар по вкусу. На этом заканчивается основное приготовление. Теперь осталось только правильно смешать ингредиенты.
Кладём в тарелку краснокочанную капусту и морковку и сжимаем их. Это нужно для того чтобы выделился сок, и блюдо приобрело более насыщенный вкус. Только после этого мы добавляем все остальные ингредиенты.
Смешивать салат лучше по часовой стрелке. Затем заправляем по вкусу. И всё готово! Для создания праздничной атмосферы можно украсить блюдо зеленью.
С праздником и приятного аппетита!
Смотрите также:
- Бюджетное застолье: накрываем новогодний стол без особых затрат →
- Что обязательно должно быть на новогоднем столе-2013 →
- Пять «скоростных» блюд для встречи Нового года →