Примерное время чтения: 6 минут
2460

Бюджетное застолье: накрываем новогодний стол без особых затрат

С новым годом поздравляет домашний кот. Это не Матроска.
С новым годом поздравляет домашний кот. Это не Матроска. / Анастасия Есауленко / АиФ

Осталось совсем немного времени до Нового года. Как и любое другое торжество, оно ассоциируется не только с подарками, но и серьёзными затратами. Корреспондент «АиФ - Приморья» Дарья Ефремова смогла заметно сократить расходы на новогодний стол. И делится своим секретом с нашими читателями.

Салат «Подкова»

Салат «Подкова». Фото: АиФ/ Дарья Ефремова

Ингредиенты

картофель - 4 шт.

морковь - 4 шт.

яйца - 2 шт.

рыбные консервы (например, сайра) - 1 банка.

майонез

Способ приготовления: овощи и белки яиц натереть на крупной терке, рыбу размять вилкой, уложить слоями в виде подковы, промазать майонезом. Желток натереть на мелкой тёрке, посыпать салат сверху.

Цена вопроса: 90 рублей.

Заливное из рыбы

Заливное из рыбы. Фото: АиФ/ Дарья Ефремова

Ингредиенты

желатин - 20 г

рыба - 300 г

вода -1 л

лук - 1 средняя головка

морковь - 2 шт.

лавровый лист - 2 шт.

соль, перец, гвоздика

Способ приготовления: варим рыбный бульон 30 минут с добавлением луковицы, лаврового листа и моркови. Вынимаем рыбу, процеживаем бульон. Разводим в тёплой воде желатин, вливаем его в бульон и доводим до кипения. Заливаем рыбу бульоном, украшаем варёной морковью и зеленью, ставим в холодильник застывать.

Цена вопроса: 75 рублей.

Куриные крылышки в соевом соусе

Куриные крылышки в соевом соусе. Фото: АиФ/ Дарья Ефремова

Ингредиенты:

куриные крылья - 12 шт.

огурец свежий - 1 шт.

соевый соус

сахар -1 ст. л.

соль

кунжутное масло

чеснок

измельчённый корень имбиря

Способ приготовления: крылья отварить в бульоне с добавлением лука и лаврового листа. На сковороду налить соевый соус, добавить 1 ст. л. сахара, щепотку соли, 1/2 ч. л. имбиря. В этой смеси быстро обжарить вареные крылья. Отдельно смешиваем 50 мл соевого соуса и 50 мл кунжутного масла, добавляем 1/2 ч. л. измельчённого корня имбиря (можно порошок) и 2 зубчика мелко рубленого чеснока. Очищаем огурец от кожицы и нарезаем длинными брусочками, затем маринуем в приготовленном соусе 10 минут. Выкладываем на тарелку огурцы, сверху - крылышки.

Цена вопроса: 220-240 рублей.

Кексы с плавленым сыром 

Кексы с плавленным сыром. Фото: АиФ/ Дарья Ефремова

Ингредиенты

плавленый сырок - 2 шт.

яйцо - 2 шт.

мука - 3 ст.

оливковое масло (растительное) - 2 ст. л.

сахар - 2 ч. л.

разрыхлитель - 1,5 ч. л.

соль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления: соединить все ингредиенты (плавленый сыр для удобства лучше вначале заморозить, а затем натереть на мелкой тёрке). Разложить тесто по формочкам, выпекать 20 минут при температуре 180 С. По желанию можно использовать начинку (колбасу, сосиски, твердые сыры). 

Цена вопроса: 120 рублей.

Желе с фруктами 

Желе с фруктами. Фото: АиФ/ Дарья Ефремова

Ингредиенты

Автор бюджетного стола поздравляет всех с Новым годом. Фото: АиФ/ Дарья Ефремова

желе - 2 упаковки

киви - 1 шт.

яблоко - 1 шт.

мандарин -1 шт.

Способ приготовления: Довести до кипения фруктовое желе, разлить по формам и добавить фрукты. Поместить в холодильник до застывания.

Цена вопроса: 70 рублей.

Итого, новогодний стол на шесть персон обошёлся нам в 595 рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах