Рыбаков Приморья заинтересовал глицимерис – моллюск, который в большом количестве водится в прибрежных водах Приморского края от залива Посьета до залива Рында, но не очень известен населению.
В прошлом году, по данным ТИНРО, рыбаки добыли примерно 9,3 тонны деликатесных ракушек. В этом году ученые одобрили увеличение вылова на 40 тонн.
Новость по теме
Жители Приморья начали тоннами скупать местную рыбу
Кстати, во Владивостоке кило глицимериса предлагают по 374 рубля за килограмм. Рекламируя свой товар, продавцы говорят о том, что употребление в пищу моллюска улучшает состав плазмы крови, снижает холестерин, улучшает метаболизм. Также в составе деликатеса много природного антиоксиданта – селена, а также холина и витамина B12.
Смотрите также:
- Недоступная икра. Почему её стоимость выросла на 70%? →
- Приморские консервы стали лучшими в России →
- ...Неужели сайру не докладывают? →