Приморский край обеспечит себя мясом на 70 процентов и овощами в зимне-весенний период на 60 процентов уже в 2017 году. Такие цифры привели в краевом департаменте сельского хозяйства и продовольствия.
«В Приморье будут увеличены площади посевов, посадки и производства овощей за счет внедрения современных технологий. Хранить, распределять и реализовать овощную продукцию приморские аграрии смогут с помощью оптово-распределительных центров», - сообщил Денис Усков, заместитель директора краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия. - Для обеспечения жителей края мясом и мясопродуктами наиболее целесообразно развивать свиноводство и птицеводство, как отрасли, дающие результат в ближайшее время. Для этого в Приморье будет принят ряд мер».
Кроме того, в регионе будет создаваться не менее трех межрайонных пунктов забоя скота в год. Также будет организован закуп продукции животноводства у малых форм хозяйствования – личных подсобных хозяйств и крестьянско-фермерских хозяйств.
Более половины молока, потребляемого жителями региона, будет производиться собственными силами приморских аграриев. Импорт сухого молока в Приморье будет снижен.
«На территории края уже реализуется инвестиционный проект агропромышленного комплекса «Грин Агро» - на 5 400 голов. Реализована первая очередь на 1800 голов. Выход на полную производственную мощность позволит увеличить производство молока на 34 тысячи тонн в год. А cоздание ежегодно пяти современных семейных молочных ферм, обеспечит рост поголовья дойных коров в мелкотоварном секторе на 500 голов ежегодно», - рассказали в департаменте сельского хозяйства.
Кроме того, в Приморье наладят систему сбыта молокопродукции, оптимизируют логистику и сформируют продовольственные резервы. Для этого в крае будет создан оптово-распределительный продовольственный центр, а работа товаропроизводителей, производственно-закупочных кооперативов, перерабатывающих предприятий по закупу сельскохозяйственного сырья, будет скоординирована.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть