На совещании в администрации края подвели первые итоги уборочной кампании. Несмотря на прошедший тайфун «Гони», сельско-хозяйственная отрасль показывает хорошие результаты. В департаменте сельского хозяйства и продовольствия сообщили, что урожайность зерновых культур уже превысила прошлогодние показатели.
- Кукурузы убрано 5 604 га, намолочено более 30 тыс. тонн зерна. Урожайность составляет 54 центнера с гектара, что на 13 центнеров с гектара больше, чем в аналогичный период прошлого года, - пояснили в департаменте. - Риса убрано почти 17,5 тыс. га, намолочено 51,6 тыс. тонн, урожайность культуры – 30 центнеров с гектара, что на три центнера с гектара больше аналогичного периода 2014 года. Сои убрано 152,4 тыс. га, всего предстоит собрать 205 тыс. га, намолочено 206,6 тыс. тонн зерна. Урожайность культуры выше уровня прошлого года на один центнер - 14 центнеров с гектара.
Всего, по словам вице-губернатора Сергея Сидоренко, в Приморье в этом году предстоит убрать около 205 тыс. га сои.
Вице-губернатор Сергей СИДОРЕНКО, комментируя данные цифры, сделал акцент на том, что в этом году нужно не только собрать весь урожай, но и вспахать на 30-40 тыс. га полей под весенние посевы больше, чем в прошлом году.
- Мы планируем получить урожай на уровне прошлого года, несмотря на тайфун, в результате которого часть посевов погибла, - сказал вице-губернатор. - Техническая модернизация, проводимая в отрасли в последние годы, позволила существенно обновить парк комбайнов и повысить качество уборки. Сегодня сельскому хозяйству в Приморье уделяется особое внимание. Это не просто слова, а реальная поддержка. В 2015 году крестьянам на субсидирование приобретения техники, завоза племенного скота и других программ выделено более 1,2 млрд. руб. из федерального и краевого бюджетов, что на 180 миллионов больше, чем в прошлом году. Государство свои обязательства перед аграриями выполняет. Соответственно мы ждём и отдачи. А значит, те планы, которые представлены тружениками сельского хозяйства и оформлены в виде соглашений, должны выполняться.
Егор СТРОЕВ
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть