aif.ru counter
22.11.2012 11:48
42

Главный синоптик Приморья рассказал, как победить пробки

Фото: камеры Подряд

Владивосток, 22 ноября – АиФ-Приморье. Руководитель Примгидромета Борис Кубай поделился своим рецептом, как горожанам не застрять в многочасовых пробках. По мнению метеоролога, узнав о снегопаде, автомобилистам следует оставлять свой транспорт и пересаживаться на автобусы.

- Утром, услышав прогноз об ожидаемом снеге днем, люди все равно выехали на работу на личном транспорте, поскольку в это время снега еще не было. К 10-11 часам центр города набился транспортом до отказа. После обеда начался снег, но люди сидели на работе в ожидании конца рабочего дня. Затем все одновременно начали ехать. Даже в спокойное время без пробок практически не обойтись, но при миллиметре снега дорога превращается в каток. Тут бы грузовым и заднеприводным остаться на стоянке, но нет, они поехали, - говорит Кубай.

По мнению синоптика, выход один: утром оставлять автомобиль дома, а если снег застал днем, не дожидаясь конца рабочего дня уезжать в свой спальный район.

Попавшие в ДТП во Владивостоке более суток ждут гаишников

Снегопад накрыл Владивосток 19 ноября. Несмотря на то что выпало всего 5 мм осадков, стихия полностью парализовала движение в краевом центре. Как утверждает Борис Кубай, «коллапс в центре нашего города запрограммирован – сегодня это понимает каждый, но изменить что-либо никто не в силах».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество