94

Автомобили исчезли с улиц Владивостока

Фото: Анатолий Сердюк

Владивосток, 4 декабря – АиФ-Приморье. Удивительно, но мощный снегопад, накрывший Владивосток во вторник, повлиял на движение в городе наилучшим образом. Сейчас в столице Приморья не зафиксировано ни одной пробки, а многие улицы напоминают кадры из фильма «Послезавтра»: горы снега, но ни единой души.

Первый снегопад, который прошел во Владивостоке 19 ноября, парализовал движение в городе. Тогда автомобилисты застряли в многокилометровых пробках, попавшие в ДТП более суток ждали гаишников, а пешеходы «штурмовали» набитые битком автобусы. После «великого стояния» ГИБДД несколько раз обращалась к водителям с просьбой срочно «переобуться» и впредь соблюдать правила вождения в гололед, а лучше вообще оставить личный транспорт, чтобы такой ситуации, как 19 ноября, больше не повторилось. Похоже, подействовало.

Сегодня дороги Владивостока практически свободны от транспорта: пробок вообще нет, автомобили, покоряющие белые от снега магистрали, можно пересчитать по пальцам. Как отмечают гаишники, движение в краевой столице проходит в режиме выходного дня. Об этом также говорит статистика аварий: ни одного пострадавшего, всего произошло лишь 8 ДТП с материальным ущербом.

Смотрите фотографии заснеженного Владивостока: дети радуются, дворники усиленно работают >>

Очевидно, что большинство водителей все же прислушались к советам гаишников и не стали испытывать судьбу, выезжая на личном транспорте. Складывается впечатление, что сегодня многие в принципе не вышли на работу и остались дома.

При этом автобусы двигались в обычном режиме - и их количество было не меньше, чем в обычные дни.

Важно отметить, что постарались и дорожные службы. Снегоуборочная техника вышла на маршруты еще вчера поздно вечером. Всю ночь и утром дорожники очищали автоартерии города от снежного наката, одновременно посыпая проезжую часть. Благодаря чему основные дороги краевого центра не превратились в каток.

Прекращение осадков синоптики обещают в ближайшие часы, после чего во Владивостоке серьезно похолодает. Ночью будет около минус 14, а дневная температура завтра не превысит отметки в 9 градусов.

Кадры с уличных камер компании «Подряд» наглядно подтверждают все вышесказанное:

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах