aif.ru counter
440

Медаль имени Невельского вручили приморскому художнику Юрию Волкову

Художнику Юрию Волкову вручают благодарственное письмо.
Художнику Юрию Волкову вручают благодарственное письмо. © / Татьяна Григорьева / АиФ

В Доме офицеров флота открытие выставки художника Юрия Волкова прошло особенно торжественно. Приморскому живописцу была вручена медаль Невельского. Капитан первого ранга Анатолий Узаревич, председатель Приморского регионального отделения «Общероссийского движения поддержки флота» передал правительственную награду и документы к ней.

Капитан первого ранга Анатолий Узаревич поздравляет художника с наградой. Фото: АиФ / Татьяна Григорьева

Офицер отметил, что ему особенно было приятно выполнить эту почётную миссию, так как и сама выставка посвящена открытиям адмирала Невельского на Востоке России, а так же людям, развивающим этот край.

Художник Волков - человек особой судьбы. Он дважды побывал в кругосветке, а летом этого года исполняется 60 лет его первого выхода в море. Не случайно поздравить Юрия Ивановича пришли матросы с ракетного крейсера «Варяг», артисты студии исторического танца «Наследие», его однофамилец - Игорь Волков - певец, народный артист России, и многие другие.

На выставке были и песни, и танцы, и даже декламирование стихов. Фото: Depositphotos / Татьяна Григорьева

Полотна кисти Юрия Волкова пронизаны особой атмосферой. Они написаны с любовью и теплотой. Вспомнили и выдающуюся работу мастера «Девчата с Шикотана», которая сейчас занимает достойное место в Приморской картинной галерее. В начале 60-х годов прошлого века на неё обратила внимание Екатерина Фурцева, министр культуры СССР. Она не удержалась и спросила: «Юрий Иванович, почему у девушек такие толстые ноги?» Волков не заставил себя ждать и ответил: «Чтобы после моря крепче стоять на земле».

Одна из работ художника Юрия Волкова. Фото: АиФ / Татьяна Григорьева

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах