aif.ru counter
233

Владивосток попал в топ-65 самых улыбчивых городов России

Без улыбки на котика не возможно глядеть.
Без улыбки на котика не возможно глядеть. © / Анастасия Есауленко / АиФ

Рейтинг улыбчивых городов России провели эксперты портала jetpac.com с помощью программы «Jetpac City Guides», составляя свой топ-65, они проанализировав фотографии в социальной сети Instagram.

Владивосток хоть и не на последнем месте, но невероятно сильно отстаёт от соседнего Хабаровска, который занимает в рейтинге аж 25-ю строчку. В ещё больший отрыв ушли Якутск и Южно-Сахалинск, занявшие 15 и 12 места соответственно.

- Я не считаю Владивосток менее улыбчивым городом, чем Хабаровск, скорее наоборот. А Данный рейтинг говорит лишь о том, что в Instagram хабаровчане отправили улыбок больше, чем владивостокцы, - считает психолог Владимир Чамбайшин. - Я часто бываю в Хабаровске и вижу, что тамошние жители реже улыбаются, попав в похожие с Владивостоком ситуации.

Сами владивостокцы считают, что вполне возможно реже отправляют в Instagram свои улыбки, чем наши соседи-дальневосточники. «Мы больше работаем, чем улыбаемся, да и город перестал быть закрытым не так уж и давно, вот мы и менее декларативны» - считают жители приморской столицы. Да и темпы жизни у нас разнятся.

- Активность городских жителей Хабаровска заметно ниже, чем у владивостокцев. Если в приморской столице жизнь начинает бурлить с 20 и эта активность спадает только после полуночи (но не заканчивается), то хабаровчане, в большинстве своём, уже в 22 часа ложатся спать. А перед сном, почему бы не выставить своё фото в Instagram, чтобы продлить коммуникацию? Во Владивостоке же в это время люди сидят по кафе и клубам и общаются вживую. У нас в городе как-то больше любят общаться именно «в реале».

И еще - обычно в Instagram выставляют уникальные места или события, а если владивостокцы сидят в своём любимом кафе, в котрое ходят чуть ли не каждый день, то какой смысл им инстаграмиться? Хотя именно в это время мы чаще всего и улыбаемся, - подвёл итог Владимир Чамбайшин.

Кстати

Самым улыбчивым из 65 городов стала столица Мордовии - Саранск. На втором месте - Липецк, на третьем - Набережные Челны. Список счастливчиков замыкают Москва, Санкт-Петербург и Геленджик.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах