Рейтинг улыбчивых городов России провели эксперты портала jetpac.com с помощью программы «Jetpac City Guides», составляя свой топ-65, они проанализировав фотографии в социальной сети Instagram.
Владивосток хоть и не на последнем месте, но невероятно сильно отстаёт от соседнего Хабаровска, который занимает в рейтинге аж 25-ю строчку. В ещё больший отрыв ушли Якутск и Южно-Сахалинск, занявшие 15 и 12 места соответственно.
- Я не считаю Владивосток менее улыбчивым городом, чем Хабаровск, скорее наоборот. А Данный рейтинг говорит лишь о том, что в Instagram хабаровчане отправили улыбок больше, чем владивостокцы, - считает психолог Владимир Чамбайшин. - Я часто бываю в Хабаровске и вижу, что тамошние жители реже улыбаются, попав в похожие с Владивостоком ситуации.
Сами владивостокцы считают, что вполне возможно реже отправляют в Instagram свои улыбки, чем наши соседи-дальневосточники. «Мы больше работаем, чем улыбаемся, да и город перестал быть закрытым не так уж и давно, вот мы и менее декларативны» - считают жители приморской столицы. Да и темпы жизни у нас разнятся.
- Активность городских жителей Хабаровска заметно ниже, чем у владивостокцев. Если в приморской столице жизнь начинает бурлить с 20 и эта активность спадает только после полуночи (но не заканчивается), то хабаровчане, в большинстве своём, уже в 22 часа ложатся спать. А перед сном, почему бы не выставить своё фото в Instagram, чтобы продлить коммуникацию? Во Владивостоке же в это время люди сидят по кафе и клубам и общаются вживую. У нас в городе как-то больше любят общаться именно «в реале».
И еще - обычно в Instagram выставляют уникальные места или события, а если владивостокцы сидят в своём любимом кафе, в котрое ходят чуть ли не каждый день, то какой смысл им инстаграмиться? Хотя именно в это время мы чаще всего и улыбаемся, - подвёл итог Владимир Чамбайшин.
Кстати
Самым улыбчивым из 65 городов стала столица Мордовии - Саранск. На втором месте - Липецк, на третьем - Набережные Челны. Список счастливчиков замыкают Москва, Санкт-Петербург и Геленджик.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть