aif.ru counter
95

Медведям из Приморья сняли карантин в Санкт-Петербурге

Миша и Маша в Рапполово.
Миша и Маша в Рапполово. © / пресс-служба РКЦентр «ВЕЛЕС»

Владивосток, 10 апреля - АиФ-Приморье. Новосельем отметили приморские медведи Маша и Миша окончание карантина, который они проходили в деревне Рапполово (под Санкт-Петербургом). Теперь у каждого косолапого есть по собственному домику в вольере.  Смена прописки с приморской на ленинградскую завершилась успешно, если не сказать, шикарно. 

Напомним, что в Москву их доставили самолётом 6 марта нынешнего года, а потом на микроавтобусе отвезли до Санкт-Петербурга и Российского карантинного центра диких животных «Veles» в Рапполово (Ленинградская область). 

Первые дни мишки просто отсыпались. Фото: пресс-служба РКЦентр «ВЕЛЕС»

И хотя гималайцы относительно неплохо перенесли перелёт, для них был объявлен 30-дневный карантин. Никуда не денешься, так положено. Месяц пролетел незаметно и карантин в начале апреля сняли.

- Гималайские медведи чувствуют себя нормально, - рассказала Татьяна Скворцова, директор Российского карантинного центра диких животных «Veles». - И, если сначала у них были трения, то сейчас каждый из них живёт отдельно. Такое расселение положительно сказалось на отношениях между Мишей и Машей. Теперь они прекрасно ладят между собой, а спасть расходятся каждый по своим «берлогам». Они здоровы. 

Теперь у гималайцев есть свой дом. Фото: пресс-служба РКЦентр «ВЕЛЕС»

Беременность Маши не подтвердилась, но всё ещё впереди. Ведь Миша и Маша росли вместе и любят друг друга, значит, и прибавление в семействе со временем произойдёт.

Питерский климат их устраивает, впрочем, как и остальных обитателей «Велеса». Сейчас здесь вместе с приморскими 11 медведей, из них четверо взрослых и 7 малышей. Медвежат подкинули в центр в январе - феврале. Они такие же сиротки, как и наши гималайцы, только Миша и Маша уже взрослые медведи.

Миша и Маша очень любят яблоки. Фото: пресс-служба РКЦентр «ВЕЛЕС»

По словам волонтёров, у гостей из Приморья хороший аппетит. Они с удовольствием едят каши, фрукты, не отказываются от сладостей.

Приезжать к питомцам лучше не с пустыми руками, а угощением - крупами, фруктами, сухофруктами, мёдом и сгущёнкой. Не забывайте, что животные содержатся не на полном государственном обеспечении, поэтому добровольные пожертвования будут весьма кстати. ВКонтакте в группе «гималайские медведи» есть все реквизиты.  

Дайте мне балалайку и я вам сыграю. Фото: пресс-служба РКЦентр «ВЕЛЕС»
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах