Владивосток, 10 апреля - АиФ-Приморье. Новосельем отметили приморские медведи Маша и Миша окончание карантина, который они проходили в деревне Рапполово (под Санкт-Петербургом). Теперь у каждого косолапого есть по собственному домику в вольере. Смена прописки с приморской на ленинградскую завершилась успешно, если не сказать, шикарно.
Напомним, что в Москву их доставили самолётом 6 марта нынешнего года, а потом на микроавтобусе отвезли до Санкт-Петербурга и Российского карантинного центра диких животных «Veles» в Рапполово (Ленинградская область).
И хотя гималайцы относительно неплохо перенесли перелёт, для них был объявлен 30-дневный карантин. Никуда не денешься, так положено. Месяц пролетел незаметно и карантин в начале апреля сняли.
- Гималайские медведи чувствуют себя нормально, - рассказала Татьяна Скворцова, директор Российского карантинного центра диких животных «Veles». - И, если сначала у них были трения, то сейчас каждый из них живёт отдельно. Такое расселение положительно сказалось на отношениях между Мишей и Машей. Теперь они прекрасно ладят между собой, а спасть расходятся каждый по своим «берлогам». Они здоровы.
Беременность Маши не подтвердилась, но всё ещё впереди. Ведь Миша и Маша росли вместе и любят друг друга, значит, и прибавление в семействе со временем произойдёт.
Питерский климат их устраивает, впрочем, как и остальных обитателей «Велеса». Сейчас здесь вместе с приморскими 11 медведей, из них четверо взрослых и 7 малышей. Медвежат подкинули в центр в январе - феврале. Они такие же сиротки, как и наши гималайцы, только Миша и Маша уже взрослые медведи.
По словам волонтёров, у гостей из Приморья хороший аппетит. Они с удовольствием едят каши, фрукты, не отказываются от сладостей.
Приезжать к питомцам лучше не с пустыми руками, а угощением - крупами, фруктами, сухофруктами, мёдом и сгущёнкой. Не забывайте, что животные содержатся не на полном государственном обеспечении, поэтому добровольные пожертвования будут весьма кстати. ВКонтакте в группе «гималайские медведи» есть все реквизиты.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть