aif.ru counter
157

Владивостокцев в пятницу приглашают на «Библионочь-2014»

Читать - это модно!
Читать - это модно! © / Алиса Плюхина / АиФ

Владивосток, 22 апреля - АиФ-Приморье. Владивосток присоединился к увлекательной всероссийской социально-культурной акции «Библионочь», в этом году она пройдёт под звучным девизом «Book o’clock. Время читать». 

Место проведения Библионочи-2014:

- Библиотека-салон им. А.С. Пушкина (ул. Светланская, 55);

- Открытая площадка под Золотым Мостом - 25-я библиотека (рядом с домом по ул. Светланской, 63)

- Музей им. В. К. Арсеньева (ул. Петра Великого, 6).

Программа Библионочи-2014: 

Площадка «У Пушкина» (ул. Светланская, 55):

16 - 17 часов - Время сказок. Моноспектакль от молодых актеров Дальневосточной академии искусств «Сказка о потерянном времени» по одноимённому произведению Евгения Шварца;

18 - 21 час - Время творить. Мастер-класс по рисованию песком от студии песочной анимации и арт-терапии «Мельница». Мастер-классы пройдут в режиме нон-стоп и включиться в процесс можно будет в любой момент Участники мастер-класса по основным техникам рисования песком познакомятся с различными типами засыпки стола, узнают о создании «объема», о работе с плотностью песка, об эффекте света и тени, об основных линиях и формах рисунка, об эффекте трансформации одного образа в другой. Здесь пройдут также игры с песком и песочное шоу;

21:30 - Время мостов. Видеовстреча с Михаилом Фаустовым (вдохновителем и куратором проекта «Открой рот»). Чемпионат России по чтению вслух «Открой Рот» - формат, изобретенный в Новосибирске лавкой «Собачье сердце». Согласно правилам соревнований, участники, вытягивая из лототрона номер, получают запечатанный конверт с книгой с уже выбранным отрывком для чтения. Задача участников - выразительно и грамотно его прочитать.

Видеомост с московским арт-проектом «Мужской голос»;

22:30 – 00 часов - Время игр.

Площадка «Под Золотым мостом» (ул. Светланская, 63):

18 – 21 час - Время лекций. Александр Колесов, руководитель владивостокского издательства «Рубеж»; Александр Лобычев, литератор; Игорь Ильич, преподаватель русского языка и литературы. Встреча с культуртрегерами Владивостока. Александр Лобычев расскажет о приморской поэзии на рубеже XX и XXI века. В центре повествования фигура Геннадия Лысенко, а также рассказ о лицах и традициях литературной студии «Мастерская» и объединения «Серая Лошадь». Лекция представителя журнала «Kinfolk» во Владивостоке Яны Гапоненко в 20:20. Лекция о зарубежных тематических и периодических изданиях, изменивших отношение читателя к понятию «журнал». Яна расскажет, как тематические журналы привносят новое дыхание в печатную периодику: от места в киоске до каталога. Помимо «Kinfolk», Яна Гаповенко расскажет о журналах «Dumbo Feather» (Австралия), «Gather Journal» (США), «Hot Rum Cоw» (Великобритания) и др.

21 – 22 часа - Время говорить. «Курилка Гуттенберга» - вольный и непринужденный пересказ нехудожественной литературы. Даже не читая книгу, можно получить представление об основных идеях автора и понять, интересны ли они для тебя. Главный художник Владивостока Павел Шугуров, журналист Вилитарий Филатов, преподаватель в ДВФУ Наталья Милянчук.

22 – 23 часа - Время кино. Итоги конкурса видеопоэзии на стихи  Мандельштама;

23 – 00 часов - Время поэзии. Поэтический перфоманс от арт-объединения «Имени.эн».

Внимание! В случае плохой погоды мероприятия могут быть перенесены в музей им. Арсеньева (ул. Петра Великого, 6).

 

На площадке музея им. В.К. Арсеньева будет работать выставка редкой книги. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах